Всего за сутки петиция о запрете эксплуатации самолётов Superjet 100 на время расследования трагедии в аэропорту Шереметьево преодолела рубеж в 140 тысяч подписей...

Пользователи сайта change.org отдали свои голоса за запрет полётов на Superjet 100

Документ был размещён в ночь после катастрофы с бортом SSJ 100 на сайте change.org автором Еленой Кузнецовой. К 09:00 понедельника за приостановку полётов проголосовало всего 700 человек. Однако после публикаций в СМИ количество подписей начало резко увеличиваться. К 16:00 вторника оно перевалило за отметку 147 тысяч и продолжает расти.

Отметим, что новые пользователи продолжают отдавать свои голоса за запрет полётов на Superjet 100 уже после того, как в сети распространилась информация о возможной вине пилотов. По мнению экспертов, которых цитируют федеральные СМИ, экипаж допустил ряд ошибок, что и привело к возгоранию самолёта. К исправности самого борта и его технической подготовки у СК РФ официальные претензии уже есть.

Однако в эффективности петиции наблюдатели сомневаются. Она адресована не властям и регуляторам авиаотрасли, которые могли бы принять решение о временной остановке эксплуатации, а самому «Аэрофлоту». Очевидно, что нацперевозчик имеет полное право не воспринимать документ как руководство к действию.