По сообщению руководителя отдела по связям с общественностью Coral Travel Марины Макарковой 29 апреля, туроператор начал продажу туров в Ханью (Крит) на основе чартерной перевозки...

Нужно приложить массу усилий туроператорам, чтобы договориться с местными отельерами на Крите в Ханье

Полётная программа на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии» из Москвы продлится с июня по октябрь 2019 года, частота вылетов – дважды в неделю. «Самолёты полностью загружают Coral Travel совместно с Sunmar», – уточнили в компании.

Отметим, что попытки поставить чартеры в Ханью предпринимали и другие туроператоры, однако особенным успехом они не увенчались. Так, «Музенидис Трэвел» пришлось снять программу, заявленную на лето-2018, уже в середине июля. «В 2019 году решили подумать», – отметил гендиректор компании Александр Цандекиди.

По его мнению, потенциал у региона колоссальный, Ханья чем-то уступает популярному у россиян Ираклиону. Дефицита в туристах курорт не испытывает, напротив, отельный фонд перегружен. В этом-то, по мнению эксперта, и заключаются сложности – российским туроператорам трудно договориться о выгодных условиях с местными отельерами. «Рынок там поделён между европейскими игроками, чтобы кого-то из них потеснить, нужно приложить массу усилий», – поясняют наблюдатели. По их мнению, Ханья даже в хорошие времена была провальным направлением для российских компаний.

Впрочем, на этот раз предпосылки для успеха есть. «В этом году на Ханье – спад со стороны европейских рынков. И если Coral Travel сумел получить хорошие тарифы у отельеров, то программа состоится», – считает представитель одного из туроператоров, пожелавший остаться неназванным.