Александр Зверев — теннисист из Германии, одержавший серию побед. Успех начался с Олимпийских игр в Токио, которые прошли в середине лета. Очередным соперником стал спортсмен родом из России. Стоит подробнее разобраться в ходе событий: с кем сразились Рублёв и Зверев перед личной встречей.

Серия побед Андрея Рублёва началась с везения

Финал Цинциннати завершился проигрышем Даниила Медведева, который комментаторы называют "разгромом". Именно с этого момента, как отмечают эксперты портала о спорте Prosports, началась серия побед Андрея Рублёва. За первым проигрышем соперника последовал второй на "Мастерсе".

Ход игры был такой:

Русский теннисист упал на камеру с оператором, расположенную в задней части поля. Вследствие этого, спортсмен получил травму левой руки.

Даниил не переставал верить в победу вплоть до окончания игры. Но, даже несмотря на своевременную помощь врача, первенство занял Рублёв. Честно ли досталась победа Андрею или нет, точно не сказать. Но многие зрители после окончания состязания назвали исход боя удачей. Однако это не помешает теннисисту сразиться в финале со Зверевым.

 

Президент ФТР высказался по поводу победы Андрея Рублёва

Шамиль Тарпищев высказал своё мнение об исходе соревнования журналистам. Президент ФТР считает, что победа заслуженно досталась Андрею. Тарпищев называет этот поединок лучшим в истории среди всех соревнований Рублёва.

"Оба теннисиста выглядели хорошо", — ответил Шамиль. Даже если Медведев забрал больше первых мест за всю карьеру, то в этой игре честно будет отдать памятную медаль сопернику.

Зверев обвинил соперника в нечестной игре, но всё же стал победителем

Второй полуфинал тоже не обошёлся без скандальных новостей. По окончании первого сета Циципас отлучился с поля.

Зверев усомнился в противнике и сразу начал обвинять его в нечестном ведении боя: Александр уверен, что соперник пронёс с собой телефон, через который в тайне вёл переговоры с тренером.

Громкие высказывания не повлияли на мнение судей, поэтому Зверев одержал победу и прошёл в финал.

Кому улыбнулась удача в финале

В финале оказались Зверев и Рублёв — приятели с самого детства, соревновавшиеся в спорте в юниорских турнирах. До матча в Цинциннати теннисист из Германии получил 4 очка, тем самым опередил соперника.

Оба спортсмена участвовали и побеждали в Олимпийских играх. Шамиль Тарпищев считает, что в выигрышной позиции находится Зверев. Сильная и хорошо поставленная подача сражает наповал всех противников.

В первые минуты матча удача улыбнулась Александру: тактика в виде активной атаки сбила с толку противника.

Битва завершилась в пользу теннисиста из Гамбурга всего лишь за час. Полученный пятый титул даёт предположение о будущих данных рейтинга. Специалисты говорят, что Зверев способен стать четвёртой ракеткой мира.