фото: Алексей Лебедев Так выглядел стадион "Локомотив" зимой, но без снега...

«Мело, мело по всей земле во все пределы…», — впору было вспоминать знаменитые строки Пастернака футболистам двух московских команд, давно и принципиально соперничающих друг с другом. Еще до начала встречи «Локомотива» со «Спартаком» появились слухи о её возможном переносе из-за снегопада. Но было принято решение всё-таки играть.

А итоговый результат зависел в этот раз не только от футболистов, тренеров и судей, но ещё и от погоды, щедро осыпавшей головы игроков и зрителей на трибунах мартовским, но совсем не весенним снегом. В итоге счёт так и не был открыт, хотя жажда гола чувствовалась и в действиях хозяев поля, и в стремлениях гостей.

После матча впечатление о новом «снежном дерби» поделился постоянный эксперт «МК», тренер-победитель Олимпиады-1988, работавший в 2007 году с «Локомотивом» Анатолий Бышовец:

— Этот матч надо рассматривать не с позиции весеннего футбола, а как встречу зимнего первенства Москвы. Конечно, коррективы в содержание игры внесло качество поля и снег. На напряжённость повлияла и высокая цена матча для команд. В целом, я бы сказал, результат отвечает тому, что происходило на футбольном поле. У обоих ворот голевых моментов было не много. Наверное, все-таки повлияла погода. В завершающей стадии не смог забить и Мануэл Фернандеш, и Александр Самедов. По игре присутствовал паритет.

источник MK.ru