Знаменитости, которые борются за свою жизнь Здоровье — самое важное в жизни каждого человека, и от проблем с ним не застрахован никто. Многие звезды, которых мы видим счастливыми и полными сил, умалчивают о своих болезнях. Некоторые из них делятся личными трагедиями много лет спустя, но не с целью повысить интерес публики к ним, а чтобы люди задумались о своем здоровье прямо сейчас, иначе потом может быть поздно.

AdMe.ru расскажет о знаменитостях, которые столкнулись с предательством собственного тела, но это лишь закалило их и вдохновило радоваться жизни каждую секунду.

Марк Руффало

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mark Ruffalo (@markruffalo) 23 Мар 2019 в 8:17 PDT



В 2001 году у актера была диагностирована вестибулярная шваннома — тип опухоли головного мозга, также известный как акустическая невринома. На тот момент его жена должна была скоро родить их первого сына, и Марк никому не рассказывал о своей болезни. Он дождался, когда его сыну исполнится неделя, и тогда поделился с женой печальной новостью. Операция по удалению прошла успешно, опухоль была доброкачественной, но привела к временному частичному параличу лица. Актер справился с недугом, однако остался глухим на левое ухо. Однако это не мешает ему быть счастливым семьянином и радовать поклоников своей игрой.

Морган Фримен

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Morgan Freeman (@morganfreeman_revelations) 18 Янв 2019 в 9:14 PST



В 2013 году американский актер Морган Фриман обнародовал свой диагноз после автомобильной аварии в 2009 году — фибромиалгия. Это состояние, при котором человек испытывает хроническую боль в суставах, мышцах и других тканях. Симптомы Фримена включают «мучительную боль вверх и вниз по руке».

Его левое плечо, рука и локоть были сломаны, и актеру была сделана операция. Врачи оперировали четыре часа, чтобы исправить повреждения нерва на его плече и руке. Морган — левша, но не может пошевелить пальцами левой руки. Он носит компрессионную перчатку для защиты от скопления крови из-за отсутствия движения. Он сам подшучивает над своей непослушной рукой и продолжает участвовать в разных проектах.

Алек Болдуин

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alec Baldwin (@alecbaldwininsta) 18 Мар 2017 в 1:37 PDT



Алек Болдуин рассказал о своей борьбе с болезнью Лайма в 2017 году. Актер заразился от укуса клеща, что привело к многолетним изнурительным симптомам: постоянным головным болям, светочувствительности, ломоте в мышцах, ознобу, сыпи на теле. Алек считает, что заболел задолго до того, как ему был официально поставлен диагноз.

Первый раз клещ укусил его 17 лет назад — врачи предотвратили заражение, но позже актер был укушен снова, и это привело к болезни. Алек и его жена Хилария постоянно проверяют своих четверых маленьких детей на наличие признаков укусов клещей. «Я бы хотел, чтобы мои дети росли беззаботно и не нужно было бы каждый день осматривать их на предмет клещей. Но, к сожалению, теперь это часть моего образа жизни», — говорит он.

Анастейша

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anastacia (@anastaciamusic) 22 Фев 2019 в 11:10 PST



Анастейша живет с болезнью Крона с 13 лет. Когда болезнь диагностировали, ее тонкая кишка была настолько поражена гранулемами (доброкачественными образованиями), что пришлось удалить около 30 см органа, а также несколько лимфатических узлов. У певицы до сих пор проявляются некоторые симптомы — дискомфорт в животе и стреляющие боли под шрамом. Иногда она вообще не может есть.

Но она держит свою болезнь под контролем отчасти благодаря своему здоровому образу жизни. Она не пьет больше одного-двух бокалов вина, никогда не принимала наркотики и не курит. А в 2003 году у певицы была диагностирована агрессивная форма рака молочной железы. Ей сделали операцию по удалению опухоли, после чего была проведена интенсивная лучевая терапия. Сейчас Анастейша ведет активную музыкальную деятельность и продолжает радовать поклонников.

Дэвид Бекхэм