Кто общался с иными мирами? Кто из великих людей общался с иными мирами и с душами умерших

Кто из великих и знаменитых видел другой мир и иных созданий, видел души умерших, загадочных существ, общался с ними? Очень многие. Возможно, почти все, - но не все об этом рассказывают в своих биографиях и мемуарах.

Потому что это - мистика. В это могут не поверить. А могут и обвинить во лжи. И дети стараются скрыть от взрослых свое общение с иными мирами. Но оно есть.

Лев Толстой в юности почти умирал от болезни. И ночью в больнице к нему пришла старушка. Положила руку на лоб и сказала, что умирать рано. Ты поживи! Тебе еще предстоит стать знаменитым писателем! Утром юноша стал спрашивать у врачей, что за старушка к нему приходила? Описал ее внешность, одежду...

Оказалось, что эта пожилая женщина умерла неделю назад на той же койке, на которой лежал теперь тяжелобольной будущий писатель. Этот случай произвел большое впечатление на Толстого, - он его записал. На то и писатели, чтобы записывать. Поэтому большинство таких историй и рассказывают писатели, а происходили они со многими самыми обычными людьми.

Агата Кристи в детстве играла с котятами. Это она так называла добрых существ, которые были товарищами ее тихих игр. Невидимые другим котята - вот друзья детства маленькой Агаты. Каждый "котенок" обладал своей внешностью, характером, повадками.

Они часами разговаривали, девочка и котята... Недаром много рассказов Агаты Кристи относятся не к детективному жанру, - она писала о странных и загадочных феноменах, с которыми сталкивалась сама.

Маленький Шопен видел умерших людей и разговаривал с ними. Точно как с живыми. И музыка приходила к нему из другого мира... Авраам Линкольн не вызывал умерших при помощи спиритической доски, - это греховное занятие. Он просто запирался в затемненной комнате и к нему приходили души умерших.

Президент и других пытался научить этому общению, - иногда получалось, иногда - нет.

Певец Федор Шаляпин на глазах у друзей коснулся призрака женщины, который спустился к нему с холма в лунную ночь. Он не испугался, хотя товарищи разбежались, - возможно, потому, что с ним уже случалось подобное. И не раз, судя по его интересу к странным явлениям.

Маяковский столкнулся с шаровой молнией - она буквально вплыла к нему в комнату после страшной грозы. И в центре шара поэт увидел ясно и отчетливо лицо маленького мальчика, который детским голоском сказал: "не бойся! Я не трону тебя, я же твой братик!". Маяковский был уверен, что к нему пришел его умерший в детстве брат.

Список можно продолжать бесконечно. Общение с потусторонним миром - совсем не редкость. И происходит оно не только со знаменитостями; просто рассказы обычных людей никому почти не известны.

А ведь когда ученый Фламмарион попросил через газету читателей поделиться такими историями, за одну только неделю пришло более 8 тысяч писем. От уважаемых, трезвомыслящих граждан, которые пережили факты духовного общения с другим миром или с душами умерших.

Так что это не единичные случаи, не глупые фантазии или игра воображения.

Есть другой мир. Иная форма существования материи, как писал Циолковский, который тоже сталкивался с другими мирами. Отрицают это те, кто не видел, не слышал или благополучно забыл свои детские впечатления. Да и наше сознание стирает подобные воспоминания и впечатления, - мы понимаем, что этого не может быть.

Значит, и не было. Только в потаенных уголках души остается память о таком общении. Она и дает надежду на то, что наши дорогие и любимые не исчезли бесследно, а перешли в другой мир. Он же есть. И мы тоже попадем туда, когда придет время.

Раз душа может общаться с другими душами и другими мирами, раз душа есть, значит, есть и бессмертие, вечность, продолжение жизни и развития...

Анна Кирьянова