Как кошки привлекают финансы Кошка считается одним из самых мистических животных в мире, а в нашей стране у нее, наверное, вообще нет конкурентов в этой сфере. В связи с этим с данными животными связывают множество примет и поверий. Но вот о том, что кошки могут привлекать деньги, многие, наверное, услышат впервые.

«Дьявольские» создания

Действительно, большинсво «кошачьих» поверий связано с совсем другими вещами. В России самая распространенная примета – если черная кошка переходит тебе дорогу, то быть неприятностям. Хотя одна моя знакомая, парапсихолог, утверждала, что на самом деле остерегаться нужно, если кошка не полностью черная, а черно-белая. Мол, именно такая расцветка свидетельствует о связи с потусторонним миром. А поверье возникло, потому что такие кошки якобы переносят через дорогу души умерших.

Действительно, в Средневековье кошек начали связывать со смертью и черной магией. Считалось, что они могут быть помощниками ведьм и колдунов, или те могут сами превращаться в котов, будучи оборотнями. Поэтому одно время черных кошек даже убивали по приказу инквизиции, как «пособников дьявола». Под раздачу попадали и мурлыки других расцветок, если они вызывали какие-то подозрения. Иногда их даже замуровывали в стены, и сегодня при строительных работах в старинных зданиях время от времени находят скелеты несчастных животных.

Новоселье и личное счастье

Куда более безобидная примета гласит, что если переезжаешь на новое место, первой нужно запустить в дом кошку. Где она ляжет, там можно ставить кровать.

Поверье это объясняют по-разному. Одни утверждают, что, войдя в дом прежде своих хозяев, кошка «налаживает контакт» с обитающими там духами и таким образом обеспечивает людям поддержку потусторонних сил. Другие – что кошка перевозит на себе домового из старого жилища. И если он въедет в дом первым, то новых жильцов ждут достаток и благополучие.

Еще есть довольно мрачное поверье: мол, вместе с жильцами в новый дом переезжают старые проблемы. И кто войдет первым, на того они и обрушатся. К тому же, это существо первым и покинет дом. Так уж лучше пусть это будет животное, а не человек! Собаки в старину чаще всего жили во дворе, а кошка считалась домашним животным, потому ее и запускали первой.

Современные специалисты по биоэнергетике говорят, что кошки очень чувствительны к энергетическим потокам и безошибочно определяют положительные и отрицательные зоны – так называемые «биогенные» и «патогенные». Но вот насчет того, что кошка ложится на «хорошие» места – вопрос спорный. Есть и противоположная точка зрения: мол, коты как раз любят патогенные зоны. И там, где ляжет кошка, человеку точно не стоит постоянно находиться!

А еще существует оптимистичное поверье: если девушка долго не может выйти замуж, ей следует завести кошку. И тогда личная жизнь непременно устроится!

Кошки и финансы

Теперь о деньгах. Считается, что по свойствам и поведению кошек можно предсказать, как будут складываться в течение ближайшего времени ваши финансовые дела.

Так, если к вам пришел бездомный кот, не стоит его прогонять. Его необходимо накормить и по возможности оставить у себя. Так как он принесет вам благополучие. Если же вы избавитесь от животного, вас могут ожидать денежные потери.

Вообще полезно привечать и подкармливать бродячих котов, чем обычно занимаются одинокие женщины и старушки. Это приведет к удаче в делах, в том числе и финансовых.

Есть приметы, связанные с кошачьими расцветками. Так, трехцветные кошки считаются приносящими счастье и благополучие во всех жизненных сферах. А вот конкретно финансы привлекают рыжие кошки и коты. Они несут вашему дому не просто благополучие, но и богатство.

Если у вас уже живет кот, понаблюдайте за ним. Кот ночью беспокойно себя ведет – бегает, играет и устраивает шум? Не стоит его останавливать или тем более наказывать! Оказывается, таким образом он «договаривается» с невидимыми домашними духами, чтобы те даровали дому благополучие.

Если ваша кошка ложится рядом с кошельком или денежными купюрами и пытается тереться об эти предметы, то ждите скорых денежных поступлений. То же самое, если кот чихнет рядом с вами: либо вы скоро получите деньги, либо у вас появятся какие-то обновки.

Если вы заметили, как кот трогает левой лапой свое ухо, это также сулит удачу в финансовых делах, причем особенно примета действенна для тех, кто занимается бизнесом.

У кошек есть привычка приносить хозяевам свою добычу – пойманных мышей или птиц. Бранить животное за это не следует: такой поступок также предвещает удачу – он сулит либо повышение по службе, либо рост доходов, либо неожиданный приход денежных средств.

Иногда кошки начинают ластиться к незнакомым людям, тереться об их одежду. Если к вам ласкается чужая или уличная кошка, не спешите ее отгонять: это к скорой прибыли!

Верить ли во все эти приметы – решать, конечно, вам. Но сбрасывать их со счетов тоже не стоит. А вдруг они правдивы, давайте проверим!