Наступил конец ретроградного Меркурия Возмутитель спокойствия и причина всех недоразумений, уходи! Неужели в нашей жизни наконец наступит светлая полоса? Или радоваться пока еще рано?

Выдохните! Второй ретроградный Меркурий 2020 года завершился 12 июля. У нас есть передышка в пару месяцев до наступления третьего вредноносного периода, который случится только 13 октября. Отдых от недоразумений, недоговоренностей, неудач в поездках и других мелких неприятностей, несомненно, приносит облегчение. Однако астрологи предупреждают: еще не пришло время полностью расслабиться.

Этот ретроградный Меркурий прошел в эмоциональном знаке Рака, и вам может показаться, что вы прошли через американские горки в отношении собственных чувств. Все мы сначала действовали, а только потом — думали. Как только Меркурий завершает транзит в Раке, чувство ностальгии начнет немного затухать.

Стоит напомнить: после завершения подобного цикла всегда наступает период-отголосок, который астрологи называют «ретроградной тенью» или «ретроградным затмением». И продлится это вплоть до 26 июля. За это время коммуникации снова постепенно налаживаются. Но это все еще немного шатко, потому что Меркурий все еще не движется с той же скоростью, что и обычно.

Будьте бдительны! До конца месяца мы по-прежнему можем столкнуться со спорами, примирением, недопониманием и неожиданным появлением бывших. Чаще всего экс-возлюбленные и друзья начинают нас в некотором роде преследовать. (Подумайте, не относитесь ли вы к числу этих самых пробудившихся бывших?) Оставайтесь открытыми для примирения с прошлым. Это не означает, что вы обязательно к нему вернетесь, но для прощения старой обиды это отличный момент. Мышление и принятие решений останутся скорее эмоциональными, чем логическими. Но это и хорошо! Сейчас самое время быть искренними и откровенными со своими чувствами. Меркурий здесь больше не для того, чтобы мешать вашим коммуникативным навыкам или разбавлять смысл ваших слов. Потратьте это время, чтобы сказать вслух все, что вы сдерживали во время ретроградного движения.