Носим кюлоты Я очень люблю различные кюлоты, бермуды и прочие варианты брюк свободного кроя. Даже если они совсем выйдут из моды, кажется, я теперь не разлюблю их никогда. По крайней мере уже за то, что эта модель лучше всего садится на фигуру с большим перепадом между бедрами и талией.

Многие боятся носить брюки такого типа, мол они портят фигуру и укорачивают ноги. Я решила в этом посте собрать главные ошибки, которые действительно могут испортить ваш образ и сломать пропорции.

Самое главное — это правильная длина. Брюки такого типа не должны быть слишком длинными. Они должны быть до середины голени примерно, чтобы открывать щиколотку. Именно такая длина удачно смотрится и с плоской подошвой, и с обувью на каблуке. А также позволяет носить кюлоты с закрытой обувью, облегающей голень. Например, с ботинками на шнуровке. Более длинные модели смотрятся странно. Для укороченных брюк они слишком длинные. Для полномерных — слишком короткие. Даже с обувью на каблуке, как на этой картинке, выглядят сомнительно. Что уж говорить про плоскую подошву.

Носим кюлоты

В кюлотах очень важна линия талии. Именно она является центральной точкой образа, своеобразной точкой отсчета, от которой глаз наблюдателя и выстраивает визуально ваши пропорции. Слишком длинный верх, закрывающий линию талии — сразу «утяжеляет» образ, и делает его несколько приземистым. Скажем так, это не критичная ошибка. И иногда я сознательно иду на это ради ощущения динамичности и свободы, правда, в многослойных образах, где все как бы «струится и стекает». Или же с обувью на высоком каблуке.

Носим кюлоты

В целом же гораздо лучше, когда у кюлотов будет видимая или даже подчеркнутая линия талии

Носим кюлоты

Из предыдущего пункта следует, что кюлоты не стоит выбирать такие, у которых линия талии как бы приспущена.

Носим кюлоты

Носим кюлоты

Важности линии талии касается и правило подбора верха таким образом, чтобы он не закрывал талию и не создавал «прямоугольный» силуэт. Исключение — жакеты и жилеты оверсайз, по которым мы изначально понимаем, что они удлиненные и их кроя нарочито свободный.

Носим кюлоты

Носим кюлоты

В кюлотах акцент попадает на щиколотку. Поэтому не надо никаких необычных и сложных решений тут. Вот эта шнуровка на фоне голой кожи все портит. Подбирайте к брюкам такого плана либо открытую обувь без лишних деталей, либо же закрытые ботильоны или сапоги, плотно облегающие ногу. Тоже без декора и объемных элементов, зрительно «разбивающих» этот участок.

Носим кюлоты