Никто не знает нас по-настоящему Знаете, как один мужчина влюбился в женщину?

Причём сначала она его раздражала. Он огромные усилия прилагал, чтобы справиться с раздражением. Он психологом работал, эта женщина у него проходила терапию.

Нервная, слабая, зависимая, мало приспособленная к жизни. С неудачами в личной жизни, которые были вызваны ее слабым характером, - так психолог считал.

А потом он услышал, как эта женщина играет на рояле. Он посетил концерт случайно и случайно увидел эту даму. Вернее, услышал.

Он был поражён. Он превратится в слух. Он зачарованно слушал, как прекрасная музыка лилась из-под порхающих рук этой дамы. Лицо ее было скорбно, губы сжаты, пышные волосы высоко подколоты, - она была прекрасна, когда играла прекрасную музыку.

И психологу стало стыдно. Он видел женщину слабой и подавленной, неуравновешенной, инфантильной, - но он не понял ее сути. Не оценил ее личность по достоинству.

Он забыл, что за пределами его кабинета есть жизнь, с которой эта слабая худенькая женщина как-то справляется сорок с лишним лет. И он не думал, кто она в этой жизни. Что она может и умеет.

С психологом случилась любовь; такой вид любви, который французы называют «солнечный удар». И эта любовь оказалась счастливой. Но речь не совсем об этом романе.

Никто не знает вас по-настоящему. Оценивают лишь то, что видят, что им доступно. И не всегда мы приглядно и привлекательно выглядим, успешно и уверенно. Другие люди не знают, что мы умеем и можем. Они видят чуть-чуть в щелочку жизни. И спешат с выводами.

Если увидят вас за делом вашей жизни - они переменят мнение. Вы совсем другой, чем казались в не лучшие моменты бытия. Растерянными, слабыми, неумелыми мы кажемся в одном. А в другом - мы превосходим всех и становимся равны себе.

Посмотрите на человека за делом его жизни. Вне комнаты, где он слаб и несчастен. На воле посмотрите на человека и себя покажите. Тогда это будет правда. Истина. Такой вы и есть.

Анна Кирьянова