Если не везет с мужчинами В 2020 году Венера будет ретроградной с 13 мая по 25 июня. Движение планеты в обратном направлении чинит препятствия в тех сферах, за которые планета отвечает. Однако это не значит, что все пропало. «Ретроградный» период можно прекрасно использовать для проработки проблемных вопросов.

Венера в натальной карте человека имеет четкую связь с любовными и финансовыми вопросами. И хотя принято связывать Венеру только с чувствами и отношениями, финансы — все же не менее важная сфера, которой управляет Венера. Но более «глобально» Венера в гороскопе каждого из нас отвечает за ценности, за систему того, что для нас важно.

Поэтому любая успешная проработка Венеры начинается с того, что мы пытаемся определиться с тем, что для нас важно — в любви, в общении, в финансах. Суть любой практики по проработке Венеры сводится к тому, чтоб сначала дать себе честный ответ на вопрос «мне это нравится или я не готова с этим мириться». И проблемы, связанные с Венерой, мы как правило чувствуем очень быстро и остро — они проявляются именно в форме того, что нас больше всего беспокоит и не дает спокойно спать.

Конечно, очень важно, где именно в натальной карте у вас находится Венера и где, в каком доме гороскопа, она находится сейчас, когда движется ретроградно. Но тем не менее, можно и не зная особенностей своего гороскопа, «помочь» своей Венере стать более благополучной. Если какая-то ситуация, которая происходит с вами сейчас, вызывает у вас особенно сильный душевный резонанс, то вот ее и стоит начать «прорабатывать по Венере».

Итак, для начала, определитесь с тем, что для вас сейчас является той самой «болевой точкой», проблемой, особенно остро не дающей покоя. К какой сфере она относится? Здесь важна честность и конкретика — имейте не только мужество признать наличие какой-то проблемы у себя в жизни, но и четко разберитесь к какой сфере она относится. Ответ «все вообще плохо» здесь не засчитывается — нужна конкретика: не везет отношениях с мужчинами; копятся долги и с трудом удается зарабатывать деньги; работа вызывает негативные эмоции и не доставляет удовольствия.

А дальше — самая приятная часть практики «отработки Венеры». Выделив самую проблемную и острую жизненную сферу, наметьте для себя всего 1 действие, которое вы ежедневно обязуетесь выполнять в течение 6 недель. Почему 6 недель? В астрологии этот период равен сроку ретроградного движения Венеры. И само действие должно иметь связь с той сферой, которая у Вас дает чаще всего сбои, но оно должно быть связано с какими-то радостными эмоциями. Например, «привередничает» ваша финансовая сфера и вы уже отчаялись навести в ней порядок. Просто дайте себе слово ежедневно откладывать по какой-то небольшой сумме (да хоть даже и символической) в новенькую копилку. И надо так продержаться все 6 недель.

Однако эффективность ваших действий, безусловно, повысится, если все же вы будете точно знать, где находится Венера именно в вашем гороскопе и за какие сферы она конкретно отвечает. Но на эти вопросы квалифицированно сможет ответить профессиональной астролог.