Как строить отношения в период ретроградной Венеры В 2020 году Венера в ретрограде будет находиться 6 недель — с 13 мая по 25 июня. Как спланировать дела в этот период, на что нужно обратить внимание и чего опасаться, когда у Венеры настала ретроградная фаза? Эксперты службы Astro7 подготовили подробные ответы на эти вопросы

На что повлияет ретроградная Венера?

Движение ретроградной Венеры обычно влияет на такие сферы жизни, как любовь и отношения, деловые, творческие и дружеские союзы, удовольствия, деньги и вообще разные материальные и нематериальные ценности. Эксперты предупреждают, что в период ретроградной Венеры в 2020 году эмоции и чувства будут сложнее поддаваться контролю, многие испытают перепады настроения, в это время особенно характерна приятная ностальгия, но в то же время и пессимизм по отношению к будущему. Вам захочется перемен (но каких именно перемен — вы и сами не сразу поймете), сложно будет сдерживать отрицательные эмоции — ревность, подозрения, недовольство. В целом, вы скорее всего будете уходить в себя и не захотите как-либо демонстрировать свои чувства.

Наиболее сильно почувствуют влияние планеты люди, у которых ретро-Венера в гороскопе. Сейчас их эмоции словно резко оголятся и обострятся. Особенности людей с ретроградной Венерой в гороскопе — сильная чувствительность и обидчивость. Им покажется, что их не любят, не ценят, не уделяют им должного внимания. Таким людям еще сложнее, чем другим, выразить свои чувства, чтобы их поняли и оценили по достоинству. У них часто отличаются вкусы, их система ценностей может идти в оппозиции с системой ценностей других людей и общественными нормами. Таким людям надо повернуться к себе, научиться любить себя, этому, в первую очередь, и старается нас научить Венера в ретрограде.

Что ждет семейные пары в этот период?

Это тяжелое время для партнеров, но, как часто говорят, кризис — это точка роста, новые возможности, качественный скачок. У вас будет уникальная возможность разобраться в отношениях с супругом, проанализировать текущую семейную ситуацию и озвучить все те вещи, которые хотелось бы изменить. Но будьте готовы и к критике в свой адрес от партнера.

Также ретро-Венера часто отсылает нас к прошлым отношениям, в этот период мы чаще вспоминаем бывших (особенно это касается тех, у кого ретро-Венера в гороскопе). Это тоже может повлиять на развитие отношений с вашим нынешним партнером, будьте осторожны! Ретроградная Венера склонна «напоминать» нам о том, какое хорошее было у нас прошлое, но если бы в прошлых отношениях все было бы отлично, вряд ли бывший стал бывшим, верно? Напоминайте себе об этом.

Ретроградная Венера в знаках и домах натальной карты

Венера управляет Тельцами и Весами, поэтому именно эти знаки Зодиака ярче ощущает ее присутствие. Наибольшее воздействие в этот период будет на имущественные вопросы для Тельцов и на разного рода межличностные отношения для Весов.

С 12 мая по 25 июня 2020 года Тельцы и Весы должны быть более чем осторожны. Это касается всех сфер жизни — любви, деловых переговоров, финансов, дружбы. Они вдруг острее остальных знаков почувствуют на себе жгучую потребность в уединении, отчуждении от общества, выявлении собственных потребностей, отличающихся от других.

В этот период невозможно легко вписаться в новый коллектив. Люди могут воспринять нового человека неверно, вызвав у последнего чувство подавленности. И даже депрессивные состояния, если в натальной карте мужчины или женщины есть подобные показатели.

В любой ситуации, следует понимать, что взаимоотношения с окружающими будут всегда оставаться проблемной точкой. Ретроградная Венера в натальной карте женщины говорит о том, что всю жизнь ей придется выстраивать отношения с коллективом, любимым человеком, семьей. В романтике эти люди испытывают большие сложности, ожидается множество расставаний в ретроградной Венере. Ретроградная Венера в натальной карте мужчины иногда указывает на карму, связанную с гомосексуальностью. Но даже гомосексуальность имеет свои уровни, простираясь от открытого гея до мужчины, который не потерпит даже этого слова в своем присутствии, который женат, но ищет любую возможность избежать женщин, доказывая при этом свою мужественность. У мужчины последнего типа жизнь вращается вокруг приятелей-мужчин. Он может респектабельно функционировать в обществе, но он все же латентный гомосексуалист.

Что благоприятно делать в период ретроградной Венеры

• Разобраться в существующих отношениях — если вас что-то не устраивает и задевает в нынешнем партнере, сейчас благополучное время для того, чтобы обсудить это и проработать опасные моменты. Если же вы долгое время были настроены на разрыв, но никак не могли решиться — ретроградная фаза Венеры поможет вам обоим легче пережить расставание, возможно, стоит делать это прямо сейчас.

• Провести переоценку прошлых отношений, и, возможно, возобновить их — речь идет не только о бывших партнерах, но и о старых знакомых, коллегах, с которыми связаны приятные воспоминания. Когда Венера в ретрограде, мы склонны вспоминать о нашем прошлом с теплом, поэтому это отличное время для того, чтобы реанимировать те связи, о потере которых мы жалели.

• Встретиться со старыми друзьями — в период ретроградной Венеры в 2020 году и вы, и ваше окружение будет ностальгировать по прошлому, поэтому вы отлично проведете время в компании старых друзей, вспоминая былые времена, и каждый получит массу позитивных эмоций от таких встреч.

• Навестить памятные места — особенно актуально для тех, у кого ретро-Венера в гороскопе. Если вы давно хотели навестить какое-то памятное место, связанное с позитивными эмоциями, сейчас самое время. Венера в ретрограде только усилит эти приятные впечатления от встречи с прошлым.

• Навести порядок в финансах — движение ретроградной Венеры побуждает нас пересматривать настоящее, в том числе, финансовое положение. Если какие-либо расходы вызывают у вас дискомфорт, сейчас самое время от них отказаться, расположение планет поможет пережить данное ограничение легче, чем обычно. У ряда знаков, о которых мы расскажем, в этот период появится возможность вернуться к старым источникам дохода или создать новые прибыльные проекты со старыми коллегами.

• Делать небольшие памятные покупки — ключевое слово «небольшие». Не планируйте никаких крупных покупок на этот период, но маленькие сувениры, напоминающие о приятных моментах прошлого, будут весьма кстати. В этот период также хорошо дарить такие памятные вещицы близким — радость от получения таких подарков в разы усилится в этот период.

Что нельзя делать в период ретроградной Венеры:

• выходить замуж — стоит подождать, пока Венера придет в директное движение. В противном случае вы рискуете разочароваться в семейных узах в вашем избраннике;

• заводить новые знакомства и начинать отношения — отношения, начатые в период ретроградной Венеры в 2020 году, не имеют будущего. В этот период мы склонны влюбляться в тех, кто напоминает нам людей из прошлого, но чаще всего, когда Венера становится директной, интерес с этим людям испаряется;

• ссориться с любимыми — в период переоценки отношений сложно не выйти из себя, особенно если давно «накипело». Но Венера очень не любит ругань, постарайтесь пережить это время без скандалов, особенно с дорогими сердцу людьми. Иначе, когда Венера вернется в нормальное состояние, вы будете очень жалеть о произошедшем;

• проводить эксперименты со внешностью — когда наступает ретроградная фаза Венеры, нам очень хочется сменить стиль и имидж: либо вернуться к каким-то деталям вашего образа из прошлого, либо, наоборот, мы жаждем кардинальных перемен. Подождите, пока Венера вернется в директное движение, иначе уже в конце июня — июле вы пожалеете о вашем рыжем каре или о гардеробе в оттенке фуксии;

• делать дорогие покупки — в этот период наши вкусы немного меняются, и вполне вероятно, что после выхода Венеры из ретроградной фазы купленные вещи вам разонравятся, так что как бы ни хотелось совершить покупку, которую давно откладывали, отложите ее еще немного — до конца месяца. Кроме того, магазины нередко, зная о том, что приближается ретроградная фаза Венеры, которая побуждает людей делать импульсивные покупки, стараются выставить на прилавки залежалый или даже бракованный товар;

• инвестировать в новые проекты и начинать бизнес — еще раз — никаких крупных трат и событий, пока Венера в ретрограде.

На кого ретроградная Венера окажет самое сильное влияние?

Попятный ход планеты окажет особое влияние на людей, которые родились в годы Венеры: 1948, 1955, 1962, 1969, 1976, 1983, 1990, 1997, 2004 годы. Именно этим людям даже ретроградный период может принести приятные сюрпризы и особые возможности — появится шанс недорого купить статусные, дорогие вещи, восстановить старые, очень милые сердцу и важные отношения, которые ранее были разорваны или находились в длительной паузе, начать подготовку прибыльного бизнес-проекта, который долго откладывался.

Аналогичные возможности планета подарит людям, у которых ретро-Венера гороскопе. У них появится уникальная возможность разглядеть в своем окружении тех людей, которые действительно их любят, уважают и ценят, и, напротив, ясно увидеть, какие отношения бесперспективны, и отказаться от них. Кроме того, им будет везти и в любви, и в деньгах.

Прогноз для каждого знака Зодиака

Овен. Овны будут склонны покупать те самые вещи, которые были ценны в прошлом, и которые давно хотелось купить. В этот период сильнее обычного захочется организовать уют в своем жилье, а также вернуться к старым воспоминаниям любовного характера, которые хочется восстановить. Кроме того, в погоне за радостями из прошлого вы скорее всего возобновите общение со старыми друзьями, что Венера в ретрограде как раз рекомендует делать.

Телец. Для Тельцов Венера — главная планета, поэтому ее движения очень влияют на них. Вас будет преследовать желание вернуться в прошлое и что-то доделать, одержимость важными воспоминаниями о незаконченных делах или старой мечте. Также этот период характерен для Тельцов множеством мыслей о заработке и финансах.

Близнецы. В знаке Близнецов Венера соединяется с Меркурием, поэтому на этих людей ретроградный период тоже сильно повлияет. В вас видят человека, в которого были влюблены в прошлом, вы вытаскиваете из других людей приятные воспоминания о том, что для них утеряно, поэтому люди будут обожать вас. Астрологи рекомендуют вам вспомнить о прошлых активностях, которые приносили удовольствие несколько лет назад.

Рак. Вас ожидает возврат к прошлым договоренностям с семьей, возможно, речь зайдет о подарках, праздниках, которые не были реализованы. Вы будете заботиться о домашнем быте и реанимируете радости из прошлого для своих близких.

Лев. Ретроградная фаза Венеры напрямую связана для вас с самореализацией, обучением, но тоже с оглядкой на прошлое. Дело, которое вы давно любили, получится реанимировать, а Венера может предложить новые стратегии по решению этих заброшенных дел. Также вам захочется вернуться физически или в мыслях в старый дом, по которому вы скучаете.

Дева. Для вас период ретроградной Венеры в 2020 году характерен удовольствием в покупках, которые давно хотелось сделать, а также обучением и работой информационного характера. Будет много общения, которое вы любите, возможно, тоже с людьми из прошлого. Также вас будут переполнять воспоминания о путешествиях и одержимость недопережитыми радостями в заграничных поездках, захочется пойти и купить билеты на ближайшее время. Но не торопитесь, переждите период ретро-Венеру и период самоизоляции.

Весы. Для этого знака Венера главная планета, крайне важная для событий в течение жизненного пути. Пока возможно у вас есть ощущение некоторого смятения, дискомфорта, но потом вы заново взглянете на свою жизнь. Не торопитесь с серьезными решениями, вы передумаете. Венера разворачивает вас мыслями к прошлому. Возможно, стоит вернуться к своим Учителям прошлого, снова почитать их материалы, возобновить общение.

Скорпион. Для Скорпионов это период чувств, любви и отношений, реанимация старых симпатий, не обязательно только любовных. Вас ожидают теплые воспоминания и светлая тоска по людям из прошлого, ностальгия. Астрологи рекомендуют вам найти человека, символизирующего хорошие события из вашей жизни, с которым можно окунуться в приятные воспоминания. Ретроградная фаза Венеры словно сама подтолкнет вас «в объятья» к этому человеку.

Стрелец. Ожидайте возвращение старых коллег и приятных сотрудничеств. Надо постараться из отмерших союзов построить что-то новое и эффективное, окунайтесь в коммуникацию. Что касается дел семейных — поднимется тема нереализованных событий с детьми, семейных праздников, Венера в ретрограде просит вас уделить больше внимания близким, они нуждаются в вас.

Козерог. Для Козерогов этот период будет связан с вопросами, касающимися недвижимости. Ожидаются какие-то приятные истории прошлого дома, общение с домашними, решение затянувшихся жилищных вопросов. Венера поможет вам разобраться с жилищными делами, которые остались незавершенными в прошлом. Также астрологи рекомендуют отвлечься от работы и провести больше времени с детьми. Возможно, в суете вы не так много времени с ними проводите.

Водолей. Вас настигнут старые финансовые сотрудничества, и они могут снова оказаться полезными. Скорее всего, вы сядете за стол переговоров по вопросам финансового характера. Также этот период для вас характерен возврату к старым идеям о покупке нового автомобиля или обновлению старого. Кроме того, захочется вернуться к старому обучению, и это хорошая идея — оно принесет вам массу удовольствия.

Рыбы. Будьте аккуратны с деньгами, продумывайте свои покупки. Вы более других знаков склонны в этот период покупать вещи, которые не будут иметь ценности в будущем. Воздержитесь от крупных трат.

«Проработка» ретроградной Венеры — возможно ли это?

Астролог Astro7 Таисия Веритас уверена, что ряд проблем в личной жизни и финансах можно решить за счет так называемой «проработки» Венеры:

Таисия Веритас Астролог, таролог, эксперт Astro7

«Для начала определитесь с тем, что для вас сейчас является той самой „болевой точкой“, проблемой, особенно остро не дающей покоя. К какой сфере она относится? Здесь важна честность и конкретика — имейте не только мужество признать наличие какой-то проблемы у себя в жизни, но и четко разберитесь, к какой сфере она относится. Ответ „все вообще плохо“ здесь не засчитывается — нужна конкретика: не везет отношениях с мужчинами, копятся долги и с трудом удается зарабатывать деньги, работа вызывает негативные эмоции и не доставляет удовольствия.

А дальше — самая приятная часть практики „проработка Венеры“. Выделив самую проблемную и острую жизненную сферу, наметьте для себя всего 1 действие, которое вы ежедневно обязуетесь выполнять в течение 6 недель. Например, „привередничает“ ваша финансовая сфера и вы уже отчаялись навести в ней порядок. Тогда просто дайте себе слово ежедневно откладывать по какой-то небольшой сумме (да хоть даже и символической) в новенькую копилку».

Эксперты службы Astro7 дают также еще несколько рекомендаций, чтобы «проработка» ретроградной Венеры была эффективной:

«Проработка» нынешних любовных отношений. Вопреки расхожему мнению, период ретроградной Венеры в 2020 году вовсе не несет в себе обязательных проблем, связанных с чувствами и личной жизнью. Наоборот, это время стоит рассматривать как возможность со второй, а для кого-то и с десятой попытки разобраться в перипетиях своих отношений с противоположным полом. В то время, когда проходит ретроградная фаза Венеры, очень хорошо раскладывать по полочкам все, что вызывает у вас претензии и непонимание в поведении партнера. Но будьте готовы и к тому, что в этот период вскрываются и ваши личные недоработки в отношениях.

Пауза в активном поиске. Если вы пока еще не встретили свою любовь, то не стоит в эти несколько недель активно знакомиться и пытаться строить отношения. Обратившись к статистике астрологических наблюдений, можно с уверенностью сказать, что большинство отношений, начавшихся на ретро-Венере, обречены на сложности. Но жизнь вносит свои коррективы даже в идеальные планы, а посему надо быть готовым к тому, что судьбоносная встреча может случиться именно в период ретроградной Венеры. Конечно, не стоит убегать от своего нового знакомого, но и не торопитесь сближаться с тем, кто с первого взгляда показался вам необычным, ярким и интересным. Наша зацикленность на бывших в этот период может спровоцировать на выбор человека с теми же недостатками.

Если знакомство все-таки случилось именно в эти дни — внимательно присматривайтесь к человеку, задавайте ему вопросы, пытайтесь узнать о нем как можно больше значимой для вас информации. Сразу же бросившись в отношения в этот период, уже через пару-тройку месяцев вы можете разочароваться в своем выборе.

Не бросайтесь в омут бывших отношений. Движение ретроградной Венеры помогает тем отношениям, которые прервались, но в них еще теплятся чувства. С 13 мая по 25 июня можно писать письма или звонить тем, кто еще дорог вам. При этом важно помнить, что ретроградная Венера не терпит суеты и поспешности. Вы можете возобновить общение, но не стоит возобновлять романтические отношения в этот период. Прежде чем поддаться порыву чувств, подумайте над тем, какие слова вы выберете, немного поразмыслите над оформлением своего послания. Венере очень важна и внешняя форма, поэтому чуточку стоит побыть в роли перфекциониста.