Чужая плохая карма Когда чужая плохая карма переходит к хорошему человеку. Два случая

Есть два случая, когда плохая карма переходит на хорошего человека. И с ним начинают происходить плохие события.

Он не понимает, в чем дело. Он делает хорошее, он мухи не обидел, он соблюдает моральные законы. За что всё это? Череда проблем, потерь, ударов судьбы преследует его. Приходят болезни и бедность. Душевное состояние тяжелое и тревожное.

Почему это происходит со мной? - так спрашивает хороший человек. И добавляет: а те, кто мне причинили боль и страдания, живут припеваючи. С ними ничего плохого не происходит, а должно бы! Где бумеранг? Почему с ними не происходит плохое?

Потому что теперь плохое происходит с тобой, - так можно ответить. Ты ждал возмездия, наблюдал за обидчиками, тайно желал им наказания, - и принял их плохую карму. Ты включился в их судьбу. Наблюдатели тоже участвуют в процессе, который наблюдают, - учёные это давно заметили и описали.

И вот первый случай, когда плохая карма переходит на хорошего, в сущности, человека.

Он не жил своей жизнью, он в душе таил мстительное чувство и все время думал о своих обидчиках. Возможно, преувеличивая причинённый вред. Наблюдал. Греческий философ Эмпедокл тоже наблюдал за вулканом, - так гласит легенда. Засунул голову в жерло и наблюдал. И упал туда, бедный…

Тот, кто ждёт бумеранга и наблюдает за обидчиками пристально, становится частью их системы. И разделяет их участь. Причём он становится самой слабой частью системы, он же считает себя хорошим. И неожиданно получает бумерангом прямо в лоб. И ещё раз. И ещё. Он стоял, наблюдал и ждал бумерангов. И все их получает теперь, - на линии огня.

И второй случай - когда хороший человек своей помощью лишает другого возможности научиться чему-то важному. Лезет в чужую систему и вмешивается в чужую карму. И разделяет ее. Можно ребёнку завязывать шнурки на ботиночках, - он не умеет. И так продолжать завязывать шнурки на ботинках сорок пятого размера. И потом этим же ботинком получить ощутимый пинок…

Типичный пример - жена зависимого человека, которая покупает ему напитки и содержит его. Пытается лечить, оплачивает разных специалистов, беседует по душам, - помогает и помогает. А пьяница ведёт себя все хуже и хуже. А жена теряет здоровье, болеет теми же болезнями, что и пьющий человек, теряет друзей и уважение окружающих…

Или начальник покрывает вора, бездельника и интригана. У того большая семья, он может исправиться! И нет силы воли у доброго начальника, чтобы принять решение и уволить дармоеда и токсичного человека. А потом сам начальник заболевает и из-за этого лишается работы. Или его самого увольняют…

Вот два случая, когда хороший человек принимает карму не очень хорошего человека. У нас говорят не «карма», а участь. Можно стать частью плохой системы; и получить ее участь.

Поэтому надо быть разумным и осторожным. И правильно оценивать мотивы своих поступков. Участь или карма - это следствие наших поступков и умыслов. И нам вполне достаточно своей участи. Своей личной кармы…

Анна Кирьянова