Метод Седоны Метод Седоны: сильнейшая психотехника для выхода из эмоциональной ямы

Создатель метода Седоны, Лестер Левенсон, смог с помощью этой психотехники справиться с серьезными заболеваниями и жил намного больше, чем для него определили врачи. Он считал, что решение всех человеческих проблем лежит на уровне эмоций. С помощью его простого и эффективного метода можно высвободить их, вызвать прилив сил и желание что-то изменить.

Методика высвобождения направлена на борьбу с разными видами эмоций. Он заключается в проработке пяти вопросов, которые необходимо себе постоянно задавать. Регулярная работа над собой позволит поменять ощущения из положения «все плохо» в «замечательная жизнь». Методика заставляет тренироваться и достигать ускоренного восприятия, жизненной гармонии, выбирать положительные эмоции.

Метод Седоны для проработки эмоций

Чтобы выбраться из эмоциональной ямы, задайте себе всего 5 вопросов.

Первый – что сейчас со мной?

Человеку необходимо спросить себя, что с ним происходит в этот момент времени – что он чувствует, думает, что с ним случилось. Затем он должен определить свое состояние и ответить на вопрос. Например, он отвечает, что в данный момент испытывает тревогу. Тогда он должен задать себе следующий вопрос.

Второй – могу ли я принять это? Ответ должен быть положительным.

Даже если вы абсолютно не готовы принять то, что с вами происходит – какую-то болезнь, плохое настроение, злость, обиду, вы должны подтверждать готовность. Ведь если вы не согласитесь, ничего не произойдет. Вы никак не сможете повлиять на события, которые уже с вами происходят. Если занимаетесь борьбой с неприятием существующего события, у вас все силы уходят именно на борьбу с положением, а не на его изменения. Но как только вы смирились с существующей ситуацией, сразу становится легче. И тогда высвобождается энергия для того, чтобы на нее повлиять, изменить.

Третий – могу я отпустить? Отвечать нужно всегда «да».

Даже если есть четкое желание ответить «нет», необходимо утверждать готовность отпустить. Нужно не обманывать себя, а сформировать желание на самом деле воспринять и отпустить ситуацию. До тех пор, пока вы будете видеть это положение, испытывая отрицательные эмоции, все будет только ухудшаться. Но из состояния «мне плохо» - вы никогда не решите никакую проблему.

Четвертый – я это отпущу? И отвечать необходимо утвердительно.

Когда событие отпускают, оно больше не заставляет ощущать свое несчастье. Почему так происходит? Потому что вы уже согласились с ним, смирились с тем, что случилось. Только после того, как вы согласились с фактом, что проблема существует, вы можете начинать ее решать. Например, пока вы не признали факт, что вы алкоголик, вы не можете начать с ним бороться, лечить его, ведь невозможно бороться с тем, чего не существует. Согласие с существующей реальностью нужно для того, чтобы делать следующий шаг. Отпустить проблему можно только после того, как вы отпустите все переживания по ее поводу.

Пятый – когда я это сделаю? Отвечать необходимо — «сейчас».

Отвечая, нужно совершать мысленное воздействие – высвобождать это состояние. Как должно чувствоваться «отпускание»? У каждого человека это происходит по-разному. Каждый может испытывать свои эмоции. Это психофизиологическое действие может сопровождаться чувством, что это выходит из тела в виде пара, либо сбрасывает, как кирпич, кто-то сжигает, как на костре, а кто-то выливает из себя поток грязи. Это не имеет значения. Главное, чтобы вы почувствовали, как негативная эмоция выходит, ощущали облегчение от того, что от нее избавились.

Вы отпускаете и снова повторяете вопросы заново. От первого раза, скорее всего, вы ничего не почувствуете, но при многократном повторении, будете ощущать все большее и большее облегчение. Сначала придет блаженная легкость. Нужно продолжать дальше или можно останавливаться? Продолжайте. Ощущение будет все улучшаться. Это происходит потому, что вначале вы освобождаетесь от груза настоящих, повседневных проблем. А потом придет время для других пластов, прошлой жизни, обид и проблем прошлого, тех, что «застряли» и не дают развиваться дальше.

При освобождении подавленных эмоций, вы со временем добьетесь состояния спокойствия и невозмутимости, когда вас ничто не сможет разозлить, расстроить, огорчить. Вы перестанете чувствовать лень. У вас наберется большое количество сил, которых вы захотите применить на достижение реальных целей и решений.

Как работает метод Седоны?

Эта психотехника имеет накопительное действие. По мере освобождения эмоций, высвобождение получает заряд энергии, который поможет придать мыслям ясность, спокойно находить наиболее лучшее решение для каких-либо проблем. Таким образом, все высвобожденные силы потратятся не на обдумывание и откладывание проблемы, а на ее решение.

Люди, занимающиеся этой методикой, отмечают, что у них произошли серьезные позитивные перемены в душевном и физическом плане. Их цели в жизни и устремления стали носить положительный характер и обрели ясность. К человеку возвращается детская способность чувствовать более сильные и радостные эмоции, но не испытывать к ним нездорового пристрастия.

Ежедневное выполнение этого упражнение в течение получаса, позволяет очистить себя от огромных пластов обид, боязни, депрессивных состояний, множества ограничений и неоправданных ожиданий, которые осели в голове и душе и мешают двигаться дальше. Эти мысли и чувства постоянно сопровождают человека, который подкармливает их своей энергией и испытывает от этого мучения. Поэтому, для дальнейшего обретения спокойствия их нужно устранить.

Эти упражнения можно делать в любом месте – на прогулке, в транспорте, в любое время, когда мозг освобожден от решения повседневных задач. Постоянное выполнение постепенно очищает человека от негативных мыслей, потому что он создает у себя привычку прорабатывать и отпускать любые мысли и эмоции, тем самым освобождая его для поднятия своего эмоционального тонуса. Всего 25 минут работы над собой в день, на протяжении месяца, достаточно, чтобы избавиться от постоянного неприятия окружающего мира, гнева и ненависти, и перейти в спокойное и радостное состояние.