Едим, чтобы жить: 3 глобальных цели питания Крылатая фраза «Edimus ut vivamus, non vivimus ut edamus» лучше всего передаёт смысл правильного питания: есть, чтобы жить, а не жить ради еды. Сбалансированный рацион отвечает трём глобальным целям, конечный результат которых — оптимум здоровья, физической активности и ясности ума. 

Правильное питание должно быть подобрано таким образом, чтобы еда не нагружала организм, а поддерживала его работу, помогала органам и системам бесперебойно выполнять свои функции. Естественно, что потребности в пище и её компонентах очень индивидуальны: одному жизненно важно получать как можно больше белка, другому — минимум соли. Но любая схема питания удовлетворяет три главные жизненные потребности человека: 

- Нутритивная потребность: поступление пищевых компонентов (нутриентов) должно соответствовать телосложению, образу жизни, возрасту, состоянию здоровья человека.  Витаминно-минеральное насыщение: максимум этих веществ человек должен получать с пищей. Если по какой-то причине в рационе не хватает витаминов и/или минералов, то после консультации со специалистом необходимо принимать БАД с дефицитными элементами. 

- Поддерживающая потребность: обеспечение оптимального уровня деятельности органов и систем. Жареный бекон, несомненно, вкусен, но даёт очень мощную нагрузку на печень и желчевыводящую систему. А ароматный торт с тающим кремом и свежими фруктами нарушает углеводный обмен, что вполне может обернуться инсулинорезистентностью или сахарным диабетом. 

Перейти на правильный режим питания в один миг практически нереально: считается, что новые привычки формируются за 21 день. В этом может помочь программа Body Detox от NUTRILITE™. В комплексе есть всё, что необходимо для поэтапного и комфортного достижения трёх глобальных целей питания без чувства голода, слабости, стресса. 

Детокс программа рассчитана на 3 недели приёма, и за это время её компоненты нормализуют и уменьшают аппетит, восстанавливают работу печени и органов пищеварения, поддерживают правильный обмен веществ, ускоряют выведение токсинов. А главное, как раз ко времени окончания приёма формируется привычка питаться правильно, рационально и полезно.