Я ж не мать Некоторые женщины уже в двадцать лет воспитывают нескольких детей, но есть те, у кого материнский инстинкт не просыпается даже к сорока годам. АиФ.ru рассказывает о звездах, которые пока остаются в категории «чайлдфри».

Елена Перова, 43 года

В последнее время интервью Лена дает нечасто, а поскольку сольная карьера для бывшей «лицеистки» осталась в прошлом (она больше 17 лет работает на телевидении), мало кто знает, как сегодня обстоят дела у певицы, тем более если это дела личные.

Замужем Перова была лишь однажды: в 22 года связала себя узами брака с сыном министра, однако ни супруг, ни его родители не поддержали стремление девушки строить карьеру. «Тогда меня позвали вести программу „Партийная зона“. Семье мужа не понравилось, я гнула свою линию: не собиралась оставаться рублевской женой», — рассказывала певица в интервью Юлии Меньшовой. В итоге пара развелась, и Лена вернулась к родителям. «Я поступила как мужчина: оставила все. Просто переехала домой. Мы сейчас дружим, общаемся, перезваниваемся иногда. В 22 года это было не так страшно и не оставило рубца», — вспоминала артистка свой неудавшийся брак.

Также Перовой приписывали отношения с администратором группы «Земляне» Евгением Курбатовым, который вместе с ней когда-то пытался продвинуть сольный проект певицы «Перья». Но на этот раз влюбленные обошлись без свадьбы. На сегодняшний день бывшая «лицеистка» по-прежнему не замужем. Графа «дети» в ее паспорте тоже пустует, хотя в некотором роде Лена все-таки является мамой, просто крестной. У нее в Instagram можно найти фотографии с крестником.

Елена Летучая, 41 год

«Я была единственным ребенком у родителей, поэтому с детства мечтаю о большой семье. Надеюсь, у нас с Юрой будет не один и даже не два малыша. Я очень люблю детей и хочу, чтобы наша семья стала еще больше», — рассказывала Елена Летучая Woman.ru. Однако со времен того интервью прошло уже три года, а мамой телеведущая так и не стала. Такое ощущение, что муж известной блондинки, адвокат Юрий Анашенков, выполнил план по количеству детей за себя и свою нынешнюю супругу (от прошлых отношений у него есть двое сыновей, а по данным некоторых СМИ, даже трое) и решил взять тайм-аут. Кстати, с прошлой возлюбленной, искусствоведом Асмик Вайе Рейтор, у Юрия сложились непростые отношения. Женщина обвиняла Анашенкова в неуплате алиментов. Что касается Летучей, то она никак не комментирует эту ситуацию, но примечательно, что в ее Instagram периодически появляются фото одного из сыновей Юрия — Никиты.

Брак с адвокатом для Елены первый. И, по признанию телеведущей, замуж она никогда не стремилась. Мысли о семье появились у нее лишь к тридцати годам. Возможно, с детьми будет так же. А пока Летучая в качестве продюсера производит мультфильмы и книги для подрастающего поколения.

Равшана Куркова, 39 лет

39-летняя актриса дважды была замужем. Первым ее супругом стал Семён Курков, (от отношений с фотографом у Равшаны осталась только фамилия), вторым — Артём Ткаченко. Но и в этом союзе, который длился около четырех лет, дети так и не появились. С тех пор длинноногая красавица находится в статусе завидной невесты и, кажется, не собирается замуж. «Я не из тех женщин, которые спустя полгода отношений начинают намекать на ЗАГС», — признавалась звезда. Если бы не инициатива ее избранников, два предыдущих брака могли бы и не случиться в жизни Курковой. Например, в отношениях с Ткаченко именно Артем выступил инициатором свадьбы. Зато другой ухажер Равшаны — сооснователь студии «Главкино» Илья Бачурин — был не таким настойчивым, поэтому до ЗАГСА влюбленные так и не дошли и расстались через три с половиной года, но остались друзьями. Кто сейчас скрашивает одинокие будни актрисы, сказать сложно, поскольку ей постоянно приписывают романы с различными мужчинами.

«Стать мамой — моя главная мечта на сегодняшний день», — признавалась год назад Куркова в интервью «Стархит». Однако стройная фигура, которую Равшана недавно продемонстрировала в своем Instagram, когда была на Бали, явно показала подписчикам, что эта мечта пока не осуществилась.

Светлана Ходченкова, 37 лет

В январе Светлана отметила свой 37-й день рождения. Стоит отметить, что за последние несколько лет журналисты и подписчики в Instagram множество раз выдавали актрису замуж и активно сплетничали о ее беременности. Например, в конце прошлого года Ходченковой приписывали роман с Семеном Слепаковым. Влюбленных якобы застукали за страстными поцелуями в Эрмитаже. А начались новости о «внеземной любви» бывшего резидента Comedy Club и актрисы с того, что они вместе появились на премии «GQ Человек года», где вручали награду лучшему ресторатору. Совместные снимки Ходченковой рядом со Слепаковым почему-то многих тогда взбудоражили. Но ни Семен, ни сама Светлана долгое время не комментировали свой, как пелось в одной из песен комика, «чисто гипотетический» роман. Лишь в декабре прошлого года блондинка все же захотела внести ясность, дав интервью журналу «ОК»: «Каждый раз, когда видят публичных людей вдвоем, замечают, что они сидят рядом где-то на мероприятии или что-то ведут вместе, — всё, у них уже роман. С Семёном мы были ведущими на мероприятии, после чего, собственно, и появились все эти слухи. Ни на одной фотографии нас нет вместе с Молочниковым (Александр Молочников, режиссер — прим.ред), с которым мы туда пришли: его везде отрезали — и остались только мы с Семёном». А во время новогодних каникул Светлана опубликовала довольно провокационное фото, где она висит на пилоне в полуобнаженном виде, видимо, для того, чтобы показать полное отсутствие живота, а значит, и беременности.