Зимние затмения 2019-2020 гг Современные астрологи не рассматривают затмения как надвигающиеся бедствия, хотя вполне недооценивают их влияние. А то, что происходит в момент затмений, имеет судьбоносное влияние, и способно проявиться как за две-три недели до самого затмения, так и после. А вот последствия затмений, затрагивающих астрологическую карту человека, иногда длятся значительно дольше, бывает, что могут пройти десятилетия.

Относительно фатальности, связанной с затмениями, необходимо сказать, что эта неизбежность напрямую связана как с персональным выбором человека, сделанным ранее, и повлекшим за собой события – следствия, связанные с ним, так и с реализацией намеченного, того, что было выбрано нами еще до воплощения. Поэтому, в периоды затмений нужно более внимательно относиться к тому, что происходит вокруг, с нами, нашими знакомыми и близкими. Так как происходящее в эти периоды является более значимым, чем мы можем предполагать это сначала. Проекты, события и идеи и люди, приходящие к нам в периоды затмений становятся важной частью нашей жизни на длительное время.

Но все же, нужно напомнить, что принимать какие-либо решения в период между затмениями – НЕ стоит, как и не нужно в дни затмений:

- начинать важные мероприятия, сделки,

- принимать решения,

- участвовать в массовых мероприятиях,

- вступать в брак,

- совершать покупки,

- делать операции,

- подписывать контракты.

Планируемые события даже за неделю до затмения редко удается согласовать с тем, как они задумывались, планировались из-за того, что, как правило, они имеют тенденцию приобретать иной размах с гораздо большей скоростью.

То, что происходит в день затмения, практически контролю не поддается вообще. Особенно во время солнечного, так как в это время информация, которая могла быть предоставлена нам, но не может быть воспринята нашим сознанием объективно и полно. Именно поэтому решения нужно принимать не ранее, чем спустя неделю после затмения. То есть, солнечные затмения продиктованы внешними обстоятельствами и связаны с событиями, происходящими вне нашей воли, как кармическая предопределенность. Тогда как лунные затмения, наоборот вызваны нашими мыслями и чувствами. Они показывают на сферу жизни, где произойдут перемены, связанные с солнечным затмением.

Затмения в кардинальных знаках Рака и Козерога несут поворотные моменты в течение времени. Они способны изменить темы как личной адаптации, так и в семейной, родовой и этнической карме. А также могут поставить в обстоятельства, которые заставят выйти из привычной зоны комфорта, и активности в стремлениях к достижению целей. Где привычные способы и методы уже не действуют, и нужно будет искать новую активность в проявлении взаимодействия.

Зимой 2019- 2020 гг произойдет два затмения, 26.12.2019 кольцеобразное солнечное и 10.01.2020 частное лунное. Хотя 2020 год – год 6-ти затмений: 2 солнечных (которые произойдут в июне и декабре) и четырех полутеневых лунных. И только одно из них описано выше.

1. Первое кольцеобразное солнечное затмение произойдет 26 декабря 2019 года в 4 градусе Козерога в 05:18:53 UT 08:18:53 (Моск.вр) полная фаза. Затмение продлится 3 минуты 39 секунд. Серия Сароса 3S. Частично затмение будет видно на территории Азии и Австралии, его кольцеобразную фазу - в Саудовской Аравии, Индии, Суматре, Калимантане. В России оно будет наблюдаемо только в Забайкалье и Приморье.

Серия Сароса 3S

Это семейство затмений приносит неожиданное завершение связей или взаимоотношений, возможно, с более молодым человеком. Здесь присутствует значительный эмоциональный компонент (из-за вовлечения Плутона) и ощущение травматической трансформации. Это может быть связано с полученными новостями или предпринятыми короткими путешествиями.

2. Следующее частное полутеневое лунное затмение произойдет 10 января 2020 года в 20 градусе знака Рак в 19:11:11 UT 22:11:11 (Моск.вр) полная фаза. Той же, что и предыдущее затмение серии Сароса 3S. Затмение можно наблюдать в Европе, Азии, Африке и Австралии.

Вселенная призывает нас к милосердию, альтруизму и любви, а также к познанию ее тайн. Готовы ли вы к этому?

На этом сайте в комментариях вы имеете возможность задать автору, астропсихологу Дельфе свой вопрос о конкретном затмении и о том, куда в вашем гороскопе попадает градус любого из затмений, указав:

1. Дату (дд.мм.гггг), время (местное) и место вашего рождения.

2. Место проживания и нахождения в момент затмения.

Места событий - указывать страну, область, районный и населенный пункт, чтобы я смогла установить точные географические координаты данного места.

Причем, без точного времени рождения указать дом натальной карты невозможно, так как даже за 4 минуты времени сетка домов смещается на 1 градус, а за 24 часа делает полный оборот вокруг своей оси.