Муж всемогущий Как уверяют врачи, насыщенная и активная половая жизнь для мужчины – это еще и необходимость, т.к. обеспечивает ему крепкое здоровье в интимной сфере. Регулярный секс становится отличной профилактикой аденомы простаты и, как следствие, предупреждает развитие рака. Однако рано или поздно некоторые мужчины вдруг чувствуют себя неуверенно и некомфортно. Проблем, из-за которых у мужчины начинаются сложности с эрекцией, много. Обычно, в первую очередь, все грешат на какие-либо заболевания.

Медицинский аспект

Сексуальное бессилие у мужчин может развиваться на фоне воспалительных процессов в предстательной железе, называемых простатитом или же при увеличении (аденоме) простаты. Также, как говорят врачи, приводить к «мужскому» бессилию может наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы, гормонального дисбаланса, диабета или ишемии. Причем зачастую все это актуально для мужчин более зрелого возраста, хотя опять же со слов медиков, первые признаки простатита могут проявлять даже в 30 лет. Поэтому необходимо делать диагностику простаты при малейших симптомах этого распространённого заболевания.

Психогенные расстройства

Эректильная дисфункция также может развиваться на фоне психологических перегрузок. Например, если человек длительное время находится в стрессе или подвержен депрессиям, конфликтует с коллегами или близкими, вряд ли ему стоит ожидать каких-то подвигов в интимной сфере. Вредные привычки также добавляют дров в костер мужской несостоятельности – курение, злоупотребление алкогольными напитками становятся причиной серьезных проблем в работе всего организма, а интимная сфера является индикатором тех или иных проблем со здоровьем.

Переоцененные ожидания

На самом деле, много секса в жизни в мужчины – это тоже не хорошо. Если заниматься любовью слишком часто, пытаясь доказать себе, что я еще ничего, и никаких проблему у меня нет, можно серьезно подорвать организм. Секреция половых желез, как доказали различные исследования, становится основой для жизненной энергии человека – причем как физической, так и умственной. Слишком частый секс приводит к тому, что ресурсы организма быстро вырабатываются. А это приведет к раннему старению. В таком случае половая система не будет уже справляться со своей задачей как положено.

Для мужчин же часто и много – это доказательство их силы. Естественно, они уверены, что должны быть готовы всегда. Врачи называют такой подход ложными ожиданиями от своего организма. Ложные ожидания о повышенной мужской силе берутся из разных источников – по рассказам друзей складывается картинка, которая конкретному мужчине и не снилась. Свою лепту вносит и интернет, где все доступно показано и рассказано. Также свое действие на психику мужчину и его представления об идеале оказывают сцены, где актеры фильмов с пометкой 18+ могут столько всего и долго, и разнообразно.

В последнем случае редко кто задумывается, что картина, представленная на экране, ни в какой степени не отражает реальности, и что все это по большей части художественный вымысел. Попытки же повторить увиденное обычно заканчиваются фиаско. И это приводит мужчин в еще более разбитое состояние, усугубляя ситуацию до предела.

Стоит понимать, что специалисты считают нормой 2-3 половых акта в неделю, на восстановление сил между интимными сценами мужчине требуется не менее 40-50 минут.

Как сделать интим ярче?

На самом деле, как отмечают специалисты – врачи и сексологи – не надо никаких подвигов на ниве просмотра фильмов для взрослых. Получить полноценную, яркую и здоровую сексуальную жизнь не так и сложно более простыми методами. Так, самое главное, на чем надо сосредоточиться, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной постоянно, - это здоровье.

Достаточно начать питаться правильно, снизить количество стрессов, добавить прогулок на свежем воздухе, чтобы почувствовать себя более здоровым и сильным. Если же получится отказаться еще и от вредных привычек, то ситуация и вовсе начнет активно выравниваться. Также необходимо регулярно посещать врача, можно дополнительно проверять уровень тестостерона в организме – сделать это сегодня проще простого: в любых поликлиниках можно сдать анализ на этот гормон.