Карьера и жизнь Мишель Пфайффер Одна из самых красивых актрис Голливуда восьмидесятых и девяностых годов ради своей звездной роли следила за жизнью кошек, а своей внешности обязана несчастному случаю.

Знаменитая голливудская актриса Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в Калифорнии. Детство красавицы, которую весь мир позже узнает по картинам «Опасные связи», «Фрэнки и Джонни» и «Бэтмен возвращается» и которая попадёт в список 50-и самых привлекательных женщин планеты по мнению журнала «People», прошло в очень скромным условиях. В семье было четверо детей, отец занимался поставкой бытовой техники, мать вела домашнее хозяйство.

Пфайффер всегда знала о силе своей красоты, и в 20 лет решила, что с помощью внешних данных пора начинать делать карьеру. В 1978 году она победила в одном из местных конкурсов красоты, дальше было 6-ое место в конкурсе «Мисс Калифорния». На призовые деньги Мишель нанимает личного агента, который пробивает для нее кастинги в Лос-Анджелесе. Она снимается в рекламе, низкопробных сериалах. Но Мишель не сдается и заканчивает курсы актерского мастерства в престижной школе сценического искусства.

Вскоре ее приглашают сыграть в криминальной драме «Лицо со шрамом» вместе с Аль Пачино. Дальше были знаменитые «Иствикские ведьмы» и ряд других картин...

Надо сказать, что благодаря учёбе на курсах актерского мастерства изменилась не только профессиональная, но и личная жизнь актрисы. На одной из лекций Мишель Пфайффер встретила актера Питера Хортона. Совсем скоро они поженятся. Их актерская семья просуществовует 7 лет, но потом Питер подаст на развод, заявив судье, что в этой жизни Мишель значительно больше интересуется карьерой, нежели законным супругом и семьей.

Впрочем, бывший муж был недалек от правды — на тот момент Мишель была в упоении от восхождения по карьерной лестнице. И своего она добилась — в 1992 году настанет звездный час Пфайффер. Она сыграет женщину-кошку в фильме «Бэтмен возвращается». Чтобы достоверно воплотить свою героиню Селину Кайл, Мишель прошла курс восточных единоборств, а также работала со специалистами по семейству кошачьим, чтобы передать на экране пластику женщины-кошки. Фильм собрал в прокате 266 миллионов долларов и сделал Мишель Пфайффер звездой № 1.

Мужчины не обделяли её вниманием. Красавица была три года в отношениях с актером и режиссером Фишером Стивенсом, затем у нее завязался роман с актером Джоном Малковичем, с которым она познакомилась на съемках картины по куртуазному роману Шодерло де Лакло «Опасные связи». Малкович играл коварного красавца, соблазнившего «бедную овечку» — героиню Пфайффер. В жизни же все было наоборот — именно Мишель выступила инициатором их отношений. Она же впоследствии и бросила Малковича. Несмотря на ангельскую внешность, Пфайффер привыкла к тому, чтобы жизненный сценарий развивался по ее собственной задумке. Кстати, насчет внешних данных. В интернете очень много обсуждений о том, что в губы актрисы закачан силикон — мол, именно поэтому у Мишель столь необычная форма пухлого ротика. На самом же деле пластике губы актрисы подвергались совсем не по её прихоти — в молодости она упала и сильно разбила верхнюю губу, которую впоследствии пришлось поправлять у пластического хирурга.

Сыграв множество звездных ролей, красавица наконец решила подумать и о семье. Но, несмотря на невероятный успех у противоположного пола, своего суженого и отца для будущих детей она долгое время встретить не могла. И тогда актриса решилась взять приемного ребенка. После ряда ходатайств ей, наконец, разрешили удочерить девочку Клаудию-Розу. Пфайффер рассказывала в интервью, что мысль о том, что дома ее ожидает дочка, греет ее гораздо больше, чем когда-то мечты об «Оскаре». Но Судьба наконец послала ей и мужчину её мечты. Причем произошло это знакомство вполне банально для обычных американцев — на свидании вслепую. Но звезды Голливуда так встречают свою судьбу редко. Тем не менее, в 1993 году Мишель выходит замуж за сценариста Дэвида Эдварда Келли. В 1994 году у них рождается общий сын Джон-Генри Келли. Актриса заявляет в интервью того периода, что дети и муж стали приоритетом в ее жизни. Мишель Пфайффер, расписание съемок которой всегда было очень насыщенным, даже отказывается от ряда ролей и делает достаточно длительный перерыв в кинокарьере.

Более того, после известия о том, что у её племянницы обнаружили лейкемию, Пфайффер занялась благотворительностью, жертвуя огромные суммы на борьбу против рака. Общаясь в фонде с онкологами, актриса принципиально изменила свой образ жизни — бросила курить и есть мясо. Сегодня Мишель — поборница здорового образа жизни и всего натурального. Поэтому звездную актрису смешат слухи о том, что она-де сделала очередную пластику. По ее словам, она просто ухаживает за кожей у косметолога и старается жить в ладу с собой. Делать это нетрудно, если соблюдать библейские заповеди, говорит звезда.

В одном из интервью Пфайффер сказала, что с возрастом внешность стала заботить ее значительно меньше, чем в молодости. Теперь ей гораздо интереснее, что внутри человека, а не снаружи.