Главный ингредиент успеха и счастья Главный ингредиент успеха и счастья

Можно сколько угодно мечтать о богатстве и успехе. Или твердить как мантру: "я добьюсь, я получу, я смогу!", - повторять сто раз в день. Толку-то будет ноль, ничего не изменится, как у Манилова, который сидел в разрушающемся поместье и мечтал. Бесплодные это мечтания, как бесплодно магазинное куриное яйцо - никогда из него не вылупится живой цыплёнок. Потому что нет главного - эмоций. Страсти в хорошем смысле слова. Не пронизано горячими эмоциями такое желание и стремление.

Вот об этом забывают часто. Хотя Наполеон Хилл специально много раз выделяет этот момент в своих книгах, но на него не особо обращают внимание. А потом говорят о том, что прочитали десятки пособий по достижению успеха, множество лекций прослушали, а все остаётся на своих местах. Это книги неправильные, обманчивые. Это лекции неправильные, фальшивые. Они не работают! Конечно, не работают, если нет эмоционального сильного желания, если нет чувства и страсти в человеке. Можно механически повторять действия, но ничего не чувствовать. На картину смотреть, сидеть и честно слушать музыку, записывать слова лекции, но смысл неизбежно ускользнёт, если нет эмоций. Если музыка оставляет равнодушным, а правильные объятия и поцелуи не волнуют сердце.

Эмоции - вот топливо для достижения цели. Вам должно страстно хотеться чего-то, именно страстно, всей душой. И вы должны истово верить в то, что сможете добиться желаемого. Люди платят громадные деньги за участие в тренингах прославленных мотиваторов. И другие пожимают плечами - надо же, глупость какая. Да за что платить-то? За банальные наставления? Так они и так всем понятны и известны!

Платят за эмоции. За воодушевление, которое может внушить такой мотиватор. За необычайный подъем духа, который и будет спусковым механизмом для программы богатства и успеха, вот в чем дело. И тот, кто эмоций не ощутил, а скрупулёзно записывал на листочке каждое слово, тот действительно потратил деньги зря. Как если бы на концерте Моцарта записывал бы ноты и срисовывал бы устройство рояля. Тщательно и методично, - но не получил бы эмоционального подъема, не коснулся бы душой музыки, не воспарил бы.

И потому достигаются те цели, которые связаны с эмоциями, - сейчас и ученые это доказали. Мозг принимает решения и делает выбор, руководствуясь эмоциями. Интуиция тоже связана с эмоциями. А уж потом в дело вступает рассудок и оправдывает наше решение.

Поэтому надо сначала прислушаться к своим эмоциям; вызвать их. Деньги? А зачем нам деньги? Какие эмоции связаны с деньгами? Тусклая радость, небольшое удовлетворение, вялое желание "заплатить кредит и начать жить немного получше. Диван куплю. Может, съезжу на море; не знаю, ещё не решил". Найти свою половинку? А какие эмоции к этому побуждаю? "Все давно имеют семьи, надо и мне устроить как-то свою жизнь. Встретить хорошего человека, ребёнка завести. Как-то так пусть все устроится". Так разве же это эмоции? Такие желания можно твердить как скороговорку про Карла, укравшего кораллы, или мотив привязавшейся песни, - толку будет ровно столько же. А потом наступит обидчивое разочарование - ничего не вышло, хотя я две недели по десять раз честно повторял, что хочу быть счастливым и богатым. Глупости все это.

Глупость - в механическом повторении одних и тех же пустых слов или в вязких бесплодных мечтаниях. Секрет скрыт в эмоциях, в страстности желания. Вот поэтому проклятия более действенны, чем добрые пожелания. Добрые пожелания говорят часто механически, из вежливости: "здоровья, счастья, долгих лет жизни", а проклятия бросают в гневе как камень, со всей страстью души…

Главный секрет достижения цели и реализации мечты - в эмоциональной окраске желания. В искренности и истовости. Радость, восторг, счастье, жажда обладания - вот топливо для исполнения желаний. Надо почувствовать "наэлектризованность", экзальтацию, гамму ярких эмоций, связанных с целью. Надо слушать музыку душой, отдаться ей. А если выбирать специалиста, надо выбрать того, кто вызывает яркий спектр эмоций и сам эмоционален, когда нужно. Сделать муляж живым может волшебство эмоций. Вот это главный секрет достижения успеха и создания правильного настроя. Главный секретный ингредиент счастья…

Анна Кирьянова