Эпидемия неразделенной любви Очень много запросов от тех, кто пережил или сейчас переживает неразделенную любовь, потерпел фиаско в отношениях. Вспомнился анекдот: назвать слово из шести букв "крах всех надежд". Не зря у многих на ум автоматически приходит другое, народное слово.

Открываешь любое бумажное, или интернет-издание, и на первой полосе самое популярное: про отношения, как очаровать, а потом удержать мужчину. Но и про коварных женщин-обольстительниц запросов не меньше.

Про отношения

Почему же так "популярна" сейчас эта тема? Неужели много стало людей, не заслуживающих любви, не достойных взаимности? Сразу возникает несколько контр-вопросов: а все ли в порядке с самими пострадавшими, так ли виноват равнодушный партнер, да и нужны ли на самом деле эти отношения именно этим двоим людям?

Кажется, если разобраться в ключевых вопросах, многое прояснится, проблемы частично снимутся. Но не все так просто, потому что, даже решив локальные задачи взаимодействия в паре, не всегда удасться защитить людей от новых ошибок общения.

Обязательно появится интересный человек, наступит очарование момента, желание сказки - и вроде бы "подлеченный" сценарий возвратиться с прежней силой. Невозможно сделать человека стерильным, на это не способна самая успешная терапия. Все равно, возникнут непредсказуемые события, прекрасный герой, или юная принцесса, и процесс запустится заново.

Одним словом, не разобравшись в собственных комплексах, невозможно построить крепкие отношения. Но разобраться в них до конца не удасться никогда, а следовательно, претендовать на идеальный союз двоих безгрешных людей не приходится. И чтение бесконечных советов "как угодить любимой/любимому", ничего не даст.

Обратиться к психологу решится далеко не каждый, но это не всегда и требуется. Иногда вполне достаточно обратиться к здравому смыслу, применить простое чувство юмора. Не получается создать крепкие отношения - не беда. Оглянитесь вокруг, загляните в себя - много интересного вам откроется, и точно не захочется грустить и бежать за уходящей натурой.

Автор Анжелика Богданова