Когда судьба отводит Если человек - ваша судьба, он при любых обстоятельствах останется с вами. А когда прилагаете усилия только вы, и отношения держатся исключительно вашими стараниями, будет лучше отпустить. Зачем нужны взаимоотношения, в которых вас не ценят?

Не стоит относиться ко всем расставаниям в жизни как к потерям, утратам. Представьте, что какой-то человек пришел в вашу жизнь, чтобы выполнить определенную миссию. Он сделал то, что ему было предначертано свыше. А теперь пришла пора этого человека отпустить. Пусть живет дальше. Но уже без вас. Для чего нужны расставания

Не держитесь за человека, который вас с кем-то сравнивает, не дорожит вами. И берегите тех, кому вы действительно нужны. В вопросах любви к себе, самоуважения проявление мягкости неуместно.

Не позволяйте покушаться на самое дорогое, что есть у человека. А если кто-то уходит, это значит не то, что вы его лишаетесь. Просто он уже выполнил свою миссию в вашей жизни. Набраться решительности и уйти

Эмоциональная связь необычайно важная и, в то же время, хрупкая вещь. Ее следует оберегать и взращивать. Но если вы тратите впустую силы, чтобы укрепить отношения с человеком, недостойным этого, пусть он уходит. Отпустите всех дурных и бессердечных людей, вносящих в ваше существование дискомфорт и разочарования. Уйти от тех, кто вынуждает вас страдать

Не держите рядом с собой человека, который вас ценит, не видит ваших достоинств, постоянно критикует. Стряхните пагубное влияние недоброжелателей и досужих сплетников. Не доказывайте никому собственную ценность. Тот, кто сам ее разглядит без прикрас – и есть ваш человек.

Необходимо быть с теми, кто приносит утешение в трудную минуту, и держать дистанцию с теми, кто целенаправленно (и даже нечаянно) нам вредит.

Итак:

Уходите, не задумываясь, от всех, кто наносит вам моральный и материальный ущерб.

Покиньте всё, что невозможно исправить и изменить.

Абстрагируйтесь от боли, негатива и предательства. Но не забывайте, что они существуют в мире.

Держите в клетке своих демонов и контролируйте неизбежные внутренние страхи.

Помните, что страдания – это просто вопрос выбора.

Не обманывайте себя и не приуменьшайте настоящее положение со своими токсичными отношениями только из-за страха одиночества.

Помните: вы и только вы можете устанавливать правила игры в своей жизни.

Боль, после которой остаются шрамы

Мы распадаемся на кусочки, растворяемся в чужой личности, теряем свое лицо. Мы утрачиваем характер, решительность, лежащие в основе нашего «я». В результате страдает душевное состояние. Тут не обязательно видеть какие-то внешние проявления. Процессы, происходящие внутри, незаметны. Тем они и опасны. Потому что никто не придет на помощь, и никто не вытащит вас из этого состояния.

Возникает самотоксичность.Токсичными по отношению к самим себе мы становимся:

Когда безропотно соглашаемся подчиняться условиям окружающих.

Когда утрачиваем сущность, перестав думать о собственных желаниях и поддаваясь на уговоры чужих.

Когда становимся хроническими жертвами.

Когда обесцениваем собственные мысли, стремления и достижения.

Когда культивируем негативный внутренний диалог, минимизируя общение с окружающими.

Когда не занимаемся объективным самоанализом.

Безусловно, мы уязвимы перед возможным предательством и лицемерием того, кого считаем своим другом, близким человеком. Потому что верим открываем настежь собственное сердце. Но, даже если вы обожглись однажды в отношениях, не стоит терять веры. Ведь и любовь, и дружба действительно существуют.