Он меня полюбит Он меня полюбит

"Он полюбит, он обязательно поймет и выберет меня!" - как мантры повторяет застывшая в бесплодной мечте женщина. Но навязать свой выбор никому не возможно, так же как и заставить по заказу полюбить.

Обязательно полюбит! Так думают многие женщины, и продолжают утешать себя надеждами на благоприятный исход отношений с бывшим. Или с любым мужчиной, который оказывал, или оказывает слабые знаки внимания, но на конкретные шаги никак не решается.

Обязательно полюбит!

Тогда начинается сказка, запускается сюжет о принцессе, ждущей, когда ее принц наконец превратиться из лягушонка в человека.

Злобные чары рассеются, и уж тогда он действительно полюбит, поймет свои ошибки, и даже женится в перспективе, но лучше - как можно скорее. Ибо что может быть желаннее для женщины, как не наличие обручального кольца, штампа в паспорте, а в иотге - тонны разочарования.

Но и разочарование это свое, родное, непременно купленной чередой страданий, отречением от себя, корректировкой важных жизненных планов. Зато свершилось главная мечта: теперь он мой! Попался, голубчик, не выпрыгнешь из сети любви, заботы и скрытого, пока непроявленного негатива.

Такой неактуал может длиться годами. Зачастую мужчина не знает, что он должен полюбить, не подозревает какая эпохальная роль ему назначена в судьбе малознакомой, ну или уж точно нелюбимой женщины... Минуточку - это для всех нелюбимой, но она-то точно знает, чем закончатся его метания: очарованием, бурными чувствами и венцом.

Часто так точно и бывает, но не с ней. Вернее сказать - с кем угодно, но не с такой прилипчивой мечтательницей. Наступает новый день, но он ничему не учит даму, которая с упорством маньяка продолжает претворять в жизнь однажды выбранный сюжет отношений с мужчиной.

"Он полюбит, он обязательно поймет и выберет меня!" - как мантры повторяет застывшая в бесплодной мечте женщина. Но навязать свой выбор никому не возможно, так же как и заставить по заказу полюбить.

Женщине еще только предстоит познать цену разочарования, научиться жить своими истинными потребностями. Не вешать внутри своей души огромный портрет чужого мужика, не создавать в мыслях ему алтарь. Перестать быть эмоциональной маньячкой. Такое понимание иногда может стоить здоровья, обернуться на начальном этапе депрессией, неприятием новой картины мира и себя в нем.

Но это все равно начало долгого пути выздоровления, возвращения к самой себе, встречи с настоящей, непридуманной любовью.

Анжелика Богданова