Может ли женщина изменить мужчину? Может ли женщина изменить мужчину? Как человека — не может. Особенности характера, темперамент и способности формируются до наступления совершеннолетия. Но что делать женщине, если её не устраивает поведение мужчины?

Вот тут нужно разбираться: что именно не устраивает. Если мужчина манипулирует, обманывает, пьёт или бьёт, то женщина тут ни при чём. Манипулирует ребёнок, который ощущает свою неполноценность и никак не может вырасти до взрослого общения.

Можно ли изменить мужчину

Физическое насилие вызвано низкой самооценкой и желанием утвердиться за счёт беззащитного человека. Алкоголь помогает убежать от сложного современного мира. Те есть всё это вопросы, которые женщине не изменить. Это должен менять сам мужчина с помощью специалиста.

Но если женщина недовольна «производительностью», когда мужчина топчется на месте, мало зарабатывает и не развивается, то тут она может помочь ему разогнаться.

Сразу оговорюсь: измениться и разогнаться могут не все. Каких мужчин реально изменить

Активность мужчины и его амбициозность определяются фигурой отца. Если отец был пассивным и довольствовался малым, то его сыну будет трудно расти над собой. И наоборот: высокие достижения отца стимулируют сына интенсивно развиваться и реализовывать себя в социуме.

Готовых и реализованных мужчин менять не нужно

Реализованный мужчина и так решительный, смелый и знает чего хочет от жизни. Таких порядка 20%. Если такой мужчина не устраивает, то тут женщине над собой работать нужно: унять гордость, развить гибкость, перестать соревноваться. Другой вариант: уходить и искать себе мужчину попроще да послабее.

Около 30% мужчин меняться не хотят

Помните фильм «Служебный роман»? Главный его герой, Новосельцев, и является мужчиной, который меняться не будет. Он хороший отец, у него «мммальчик иии ещё один мальчик». Его всё устраивает. Ему нужна сильная и решительная женщина, что возьмёт на себя роль главы семьи, и с такой он будет счастлив.

50% мужчин готовы к изменениям

Чтобы определить готовность мужчины к изменениям нужно просто поспрашивать: Что ты в своей жизни хотел бы изменить? Интересно ли тебе работать на статус? На бОльшие деньги? Хочешь ли в каких-то сферах развиваться? Если ответ «да», то изменения возможны.

Какие есть пути изменений

1. Мужчина подключает коуча или психотерапевта.

В этом случае можно стать мужчиной, которого и разгонять не придётся — он крепко возьмёт штурвал в свои руки и на полных парусах пойдёт по жизни.

2. Мужчина встречает мудрую женщину, которая знает, как ему помочь.

В этом варианте женщина станет у штурвала, мужчина сядет на вёсла, и их корабль уверенно начнёт набирать скорость.

Что необходимо для развития

Чтобы куда-то двигаться нужно чётко понимать куда идти, зачем идти и что меня ждёт на этой дороге.

Поставить цель и создать мотивацию

Если мужчина топчется на месте, то либо цели нет, либо мотивации не хватает. В этом случае радость и счастье женщины, которая находится рядом, могут стать и целью и мотивацией.

Озвучивайте свои желания. У мужчины желаний мало, он может уже ничего и не хочет, а вы должны хотеть. Желаний должно быть много.

Пока женщина хочет — мужчина будет!

Радость женщины заряжает мужчину как батарейку и он, как энерджайзер, хочет давать ей радость ещё и ещё. Не будет радости, не будет эмоций — движение прекратится и сядет батарейка вашей любви.

Убедиться, что поставленная цель достижима

Цель должна быть конкретной и реально достижимой. «Хочу машину и квартиру» — это хорошо, пусть будет, но в обозримом будущем. Большие желания как слон, их едят по кусочкам. Хотите постоянных результатов — повышайте напряжение постепенно. По 20%: «Хочу цветочек раз в неделю», «Хочу в аквапарк», «Ты достоин зарабатывать на 20% больше, сделай мне подарок — поговори с главным». Это конкретно, реально и это будет.

Создать условия

Важнейшее условие эффективности человека — его самооценка. А самооценка мужчины определяется женщинами.

Для мужского эго жизненно важно получения принятия и одобрения. Мужчине хочется чтобы его действия ценились, а его востребованность была ощутимой. Если мужчину не будут принимать, одобрять и хвалить, то он отомстит пассивностью, лёжа на диване: «раз вам не надо, то мне и подавно».

Именно поэтому никогда не принимайте как должное знаки внимания, подарки и достижения вашего мужчины. Ваши слова — это топливо для мужского эго, самолюбия и активности.

Верьте в своего мужчину! Когда вы его о чём-то просите, то просите так, чтобы он сам поверил в то, что он может.

Учитесь благодарить и принимать подарки: не дежурное «спасибо» а искренняя благодарность и радость в ваших глазах. Если это уместно, то да: прыгать и хлопать в ладоши. Подобная реакция рождает в мужчине ощущение бога!

Учитесь хвалить, только не как мальчика «ты молодец» или «умничка», а «ты лучший», «ты мой спаситель», «ты мастер, мне очень повезло встретить такого мужчину».

Подкармливайте его самооценку самим обращением: «дорогой», «любимый», «мой лев», «мой герой»…

Мужчина должен чувствовать, что в него верят, его ценят, на него полагаются и именно он может сделать свою женщину по-настоящему счастливой.опубликовано econet.ru.

Автор Павел Федорченко