Директный Плутон в 2019 году Плутон — словно страж на границе миров. Он несет и темное, и светлое, влияет и на глобальные процессы, и на частную жизнь. Катаклизмы и революции, хаос и противостояние — его епархия.

3 октября 2019 года Плутон снова становится директным, и будет двигаться в прямом направлении примерно полгода.

Что делать во время прямого движения Плутона. Советы для каждого знака зодиака

Овен

На вспыльчивых Овнов Плутон может оказать губительное воздействие — под его влиянием Овен легко окажется флагманом новой революции, поведя за собой толпы сочувствующих. Нельзя забывать и о том, что сейчас в прямом движении находится и Сатурн, которому все эти «революционерские настроения» чужды, а потому Овнов будет буквально раздирать от противоречий.

Что делать? Старайтесь быть мягче. К концу года вам может показаться, что на вас все давят, со всех сторон ограничивая вашу свободу, и Плутон может подтолкнуть вас к бунту, пусть даже и в пределах семейного круга. Радости это не принесет никому. Если же вы сдержите себя, посмотрите на ситуацию со стороны и сумеете окружить близких любовью и заботой, вы почувствуете, как в вашу жизнь приходит гармония.

Телец

Под влиянием Плутона в Тельцах во много раз усилится их склонность к накоплению чего бы то ни было, и в первую очередь, конечно, речь идет о деньгах. Проявятся лидерские качества Тельцов, им захочется руководить. Что ж, из них выйдут весьма неплохие руководители, способные грамотно распределить обязанности между подчиненными. При этом высока вероятность, что Тельцам всего будет мало, и несмотря на успехи, они не почувствуют того удовлетворения, на которое рассчитывали. Испытав некоторое разочарование, Тельцы захотят все бросить и уехать «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов».

Что делать? Ни в какую глушь вам уезжать, конечно, не следует. Внимательно изучите свои достижения и поймите, что вы получили даже больше, чем изначально предполагали. Однако это не повод почивать на лаврах и поселиться в кресле перед телевизором — вы много трудились, и если вы сейчас оставите свой пост, ваша зарождающаяся «империя» может рухнуть. А вы ведь этого не хотите, верно?

Близнецы

Хаос, который несет Плутон, придется вполне по вкусу Близнецам — Плутон будет их подстегивать, подталкивая к новым приключениям. Близнецы могут шокировать окружающих своими идеями, так как Плутон несет в себе эту энергию. Но при этом Близнецы окажутся способны увлечь ими множество людей — ведь Плутон отвечает также и за «массовость». Близнецы даже могут попробовать себя на политическом поприще — из них получатся шумные и харизматичные политики.

Что делать? Придержите коней. Прежде чем нести свою «непреложную истину» людям, сначала хорошенько подумайте, а готовы ли люди к тому, чтобы ее принять? Помните, что «словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести», а ваши слова сейчас обладают особой силой. Если вы так уж стремитесь что-то изменить — начните с себя и своего развития.

Рак

Катаклизмы, которые несет Плутон, коснутся и Раков. Замкнутые, ориентированные на семью Раки могут вдруг решить, что их не устраивает текущее положение, и начнут рушить сложившиеся семейные традиции. С другой стороны, Плутон может их увести из привычного состояния, и эмоциональные Раки перестанут так ярко проявлять эмоции и включат «внутреннего прагматика».

Что делать? Двигаться вперед. Используйте этот запал себе во благо, и направьте энергию Плутона не на семью, а на работу: там и прагматичность, и свежий взгляд на вещи придутся как раз кстати. Вы можете чувствовать, что земля уходит из-под ног, — не верьте. Земля на месте, и вы со всем справитесь.

Лев

«Разделяй и властвуй» — это про Львов под воздействием Плутона. Честолюбие Львов потребует удовлетворения, и Львов, возможно, даже больше, чем других знаков зодиака, будет манить власть. И Львам она окажется по зубам. Если Близнецы могут наворотить такого, что потом долго будет аукаться, то Львам это не грозит. Ведь они были рождены, чтобы править.

Что делать? На пути к властвованию уделяйте внимание деталям — иначе ваши грандиозные планы обрушатся, потому что «в кузнице не было гвоздя». Ваша сила — в тщательном планировании. И не забывайте благодарить тех, кто вам помогал и поддерживал вас, пока вы занимались своими великими делами. Неблагодарность — черта, которая не красит даже королевскую особу.

Дева

Работоспособность Дев в разы возрастет. Казалось бы, куда больше? Но Девы смогут удивить даже самих себя. В отличие от большинства, представителей этого знака совершенно не будут интересовать власть и лидерство, зато стремление к реформам накроет и довольно консервативных Дев. Однако это не совсем позитивное влияние — Девы могут начать противопоставлять себя обществу и устраивать несвойственные им перепалки.

Что делать? Работайте над собой. Плутон пробуждает вашу темную сторону, но он же дает вам силы на борьбу. Направьте ее на избавление от того, что вам в себе не нравится. И побольше времени уделяйте любимым — они нуждаются в вас, вы нуждаетесь в них. Поэтому самое верное решение — быть верной опорой друг для друга.

Весы

Разрушительная энергия Плутона отразится и на Весах — в них проснется обостренное чувство справедливости, за которую они начнут сражаться, не слишком заботясь о том, насколько эта «справедливость» действительно справедлива. Весы всегда стремятся к гармонии, но Плутон может отнять ее у Весов.

Что делать? Дышите глубже. Дважды подумайте, прежде чем-то бросить резкое слово. Если вами движут эмоции, велика вероятность того, что вы незаслуженно обидите человека. Хоть Плутон и способен смешать вам все карты, есть и другие планеты, которые на вашей стороне. Постарайтесь не поддаваться влиянию Плутона, и тогда у вас все будет хорошо.

Скорпион

Скорпионов отпустят проблемы ретроградного Плутона, так что это один из немногих знаков, которым станет легче, когда Плутон вновь станет директным. Единственное, что может испортить Скорпионам Плутон — это усилить их самолюбивость и эгоцентризм. Скорпионам будет трудно пережить ситуации, в которых кто-то проявит себя лучше, чем они.

Что делать? Если вам не дают спокойно жить чужие успехи, которые больно бьют по вашему самолюбию, и вы понимаете, что готовы взорваться — просто покиньте это место. Иначе в «зоне поражения» окажутся ни в чем не повинные люди. Сосредоточьтесь на тех областях, где вам нет равных, и продолжайте совершенствоваться.

Стрелец

На Стрельцов Плутон подействует довольно странно — Стрельцы озаботятся вопросами духовности. Их будут привлекать философские трактаты и гуманистические доктрины. Впрочем, Плутон и Стрельцов заставит сомневаться во многом, и Стрельцы начнут испытывать мир на прочность.

Что делать? Испытывая на прочность мир и его устои, всегда помните о том, что мир может оказаться прочнее, чем вы. Поэтому избегайте провокаций и сами не будьте их инициатором — вы наверняка останетесь крайним. Те способы, которыми вы решите проверить честность и «правильность» окружающих, могут быть чересчур радикальными, поэтому от этих идей лучше отказаться.

Козерог

Для Козерогов невероятно важны дисциплина и порядок, а Плутон привносит в размеренную жизнь представителей этого знака хаос, сумятицу и раздор. Так что бороться Козероги начнут не с теми, кто их окружает, а буквально с самим Плутоном, многократно усиливая контроль и надзор над всем происходящим. Близким Козерогов тоже может достаться — ведь Козероги начнут дисциплинировать и их.

Что делать? Не пытайтесь противостоять целой планете. Позвольте себе немного спонтанности и импровизации. Вам это непросто, но иногда стоит слегка отпустить вожжи. И не мешайте жить своим родным, контролируя каждый их шаг и диктуя, что им делать — они-то точно не нуждаются в солдатской муштре.

Водолей

Водолеи начнут сражаться со злом. Причем сражение обещает быть масштабным. «Пленных не брать, павших не считать» — станет девизом загоревшихся новой идеей Водолеев. Их вдохновляет революционный настрой Плутона, и им часто приходятся по душе его энергии. Энтузиазм Водолеев не разбивается о преграды, препятствия только раззадоривают их.

Что делать? Не преступать закон. Вы не замечаете, что на пути к праведным делам вы пользуетесь не совсем праведным методами? Цель не оправдывает средства. Нести добро в массы — хорошая затея, только пусть ваше добро, все-таки, будет без кулаков.

Рыбы

На Рыб нападут уныние и хандра. Вокруг бурлят страсти, идут какие-то глобальные процессы, появляются новые лица в политике, кто-то и вовсе организует переворот, а Рыбы почувствуют себя чужими на этом празднике жизни. Совершенно напрасно — Рыбам Плутон может помочь разобраться с их внутренними проблемами.

Что делать? Используйте потенциал Плутона. Можете внести перемены в свой привычный уклад, вы войдете во вкус и вряд ли захотите возвращаться в скучным привычкам прошлого. А можете присоединиться к Стрельцам и заняться саморазвитием и духовными поисками. Плутон вам поможет.