Брюки плюс-сайз: секреты силуэта Давно хотела написать про один простой нюанс посадки брюк плюс-сайз. Сразу оговорюсь, что это имеет смысл только в теплое время года, когда мы сочетаем брюки с относительно легкой обувью. С сапогами и ботинками получаются другие пропорции, поэтому там и правила другие.

Итак, для крупных барышень есть важный нюанс посадки — облегание штанины в нижней части. Если мы посмотрим на ассортимент магазинов, то увидим, что большинство джинсов для крупных дам — это облегающие скинни. С одной стороны, у многих таких фигур ноги в нижней части стройные. Но посмотрите, как такое плотное облегание создает дисбаланс верхней и нижней части. По сравнению с ногами ниже колена, верх кажется еще крупнее.

Брюки плюс-сайз: секреты силуэта

Даже если вы выбираете облегающие брюки и джинсы — лучше, если от колена они будут не плотно обхватывать голень и икроножные мышцы, а будут создавать прямой силуэт.

src="http://www.fashionblog.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/2.jpg">

Еще лучше, если они будут заканчиваться выше косточки, открывая самое худое место на ноге. Это правило отлично работает с брюками, заужающимися к низу.

Брюки плюс-сайз: секреты силуэта

Брюки плюс-сайз: секреты силуэта

А вот если вы хотите брюки, которые прикрывают каблук ( а точнее, то место, где каблук крепится к пятке обуви), то лучше, чтобы они не сужались вниз, а были максимально прямого силуэта. Это сделает ноги стройнее и визуально длиннее.

Брюки плюс-сайз: секреты силуэта

Брюки плюс-сайз: секреты силуэта