Как распознать *удака Любовь, как известно, зла, никто не гарантирует вам принца, обладающего всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. Но редко у кого любовь случается с первого взгляда. И выяснить, с кем именно свела вас судьба на этот раз, лучше до того, как вы потеряете голову.

Ане не повезло. Когда она встретила Мишу, он показался ей весьма завидным женихом: симпатичный, высокий, спортивный, подтянутый, с чувством юмора и бездной обаяния. Владелец небольшого, но доходного бизнеса. Ну чем не «принц»? А новенький BMW вполне заменял коня ;).

Познакомились они, как многие современные пары, через интернет. Голубоглазый красавец Миша в анкете заявлял о высоком материальном достатке и желании встретить ту самую для создания семьи.

При первой встрече у Ани внутри что-то неприятно ёкнуло, промелькнуло подспудное ощущение какой-то неправильности, словно Миша был не таким счастливым и успешным, как на фото. Нет, безусловно, это был один и тот же человек. Но что-то было не так.

«Слишком много кофе. Пора урезать до одной кружки в день», — решила рассудительная Аня. И списала дискомфорт на боли в желудке от избытка кофеина.

Зато Мише она сразу очень понравилась: красивая, ухоженная, смешливая, интересная собеседница. И с престижной работой. Он как раз такую искал.

Зачем? — расскажу позже.

Миша старался изо всех сил: встречал ее с работы, дарил полевые ромашки и милые безделушки, смешил, покупал сладости… В общем, показал себя настоящим романтиком. И сердце Ани дрогнуло. Когда же Миша стал настойчиво приглашать её в гости, чтобы познакомить с мамой, Аня окончательно уверилась в серьёзности его намерений.

Во время «смотрин» Аня постоянно чувствовала напряжение и внутреннюю усталость Мишиной матери. Нет, та была очень приветливой, радушной, неудобных вопросов не задавала, но… Впрочем, до этого Аня с мамами потенциальных женихов ещё не знакомилась, поэтому списала всё на собственное смущение и повесила очередной ярлык «показалось».

Отношения развивались, Аня всё больше привыкала к Мише, полюбила, приняла и разрешила переехать к ней. Но вскоре одна за другой начали открываться неприятные подробности, которые Миша тщательно скрывал.

Аня была настолько занята собственной работой, что даже не поинтересовалась, какой именно у «милого» бизнес. Её вполне устраивала невнятная формулировка «небольшая компания по продаже стройматериалов». На самом деле у Миши не было не то что бизнеса — вообще никакой работы не было. Он сидел на шее у матери, периодически устраиваясь то монтером, то разнорабочим, нигде подолгу не задерживаясь. Такого «ценного» сотрудника никто и не пытался удержать — он мог запросто не выйти на работу, никого не предупредив, в ответ на замечания руководства хамил и швырял на стол заявление об уходе.

«Конь» оказался тоже не его: машину Мише оставил на 3 месяца старший брат, уехавший в длительную командировку в США.

Были у Миши и скрытые «активы» — двое детей от предыдущих возлюбленных. И долги по алиментам, о которых он, естественно, тоже предпочитал не распространяться. И маме строго-настрого наказал держать рот на замке. Поэтому, увидев Аню, она лишь горько вздохнула и подумала: «Очередная наивная дурочка...»

Аня вывела Мишу на серьёзный разговор. Он честно признался, что ищет молодую и красивую девушку, которая будет о нём заботиться и материально «поддерживать». Аня идеально подходила на эту роль. Миша надеялся, что она сначала в него влюбится, а потом он уже сможет рассказать всю правду.

Занавес...

«Ну и дууура!» — скажете вы.

Нет, Аня не была дурой. Она была увлеченным человеком, много работала и мечтала о нежных и простых отношениях. И никогда не обращала внимание на интуицию. Впоследствии она припомнила все эти «звоночки», их было много, но логический ум всё отвергал. Аня в итоге отделалась от настойчивого кавалера, но чего ей это стоило — выставленные за дверь чемоданы, слёзы, переживания, ночные звонки, мишины ползанья на коленях по аниному офису…

От себя хочу добавить, что мужчин-альфонсов достаточно много. И распознать их с первого взгляда может только опытный психолог или... сильный интуит.

Как же понять — какой он, северный олень? [техника]

Обратимся за подсказкой к подсознанию.

Запишите на бумаге конкретный вопрос, касаемый вашего возлюбленного.

Не используйте частицу «не» и отрицательные обороты.

Ваш вопрос должен звучать коротко, ёмко и очень конкретно.

Перед тем, как заснуть, в момент, когда вы находитесь уже между сном и бодрствованием, ваш мозг пребывает в тета-состоянии — ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС.

И попросите подсознание дать ответ на него сразу, как вы проснетесь.

Как только вы проснулись, не торопитесь вскакивать и открывать глаза.

Повторите свой вопрос, слушайте или смотрите — возможно, вам придут образы.

Также вы можете резко проснуться среди ночи и получить ответ.

Держите рядом с кроватью блокнот и запишите то, что вы услышали или увидели. Через 10 минут вы уже не будете этого помнить.

Возможно, вам не понравится услышанное или увиденное, но выбор за вами...

Это упражнение можно применять в других сферах жизни. Главное — точность формулировки вопроса, блокнот под рукой и доверие своей интуиции.

Если бы вы всегда прислушивались к своим внутренним ощущениям, вам бы удалось избежать множества обид и боли. Вы смогли бы сходу определять, кто перед вами, а не прятались за розовые очки, которые имеют обыкновение разбиваться стёклами внутрь...

Ольга Юрковская