Лето лучшее время для обретения стройности Наверное, очень трудно найти в нашем окружении, да и вообще в мире девушку или женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой, весом и не хотела бы похудеть. Очень часто даже стройные дамы продолжают думать, что им нужно сбросить пару-тройку килограммов.

Что же говорить о милых пышечках, на которых косо смотрят подруги и коллеги, а реклама так вообще их достала!

Что же делать? В идеале при проблемах с весом нужно обратиться к специалисту, к диетологу, к психологу. Многие скажут, что обращение к диетологу понятно, а причём тут психолог? Оказывается, очень даже причём. Многие женщины не худеют из-за внутреннего психологического барьера. То есть существует в подсознании проблема, которая препятствует снижению веса. Если в ней разобраться, то возможно, и никакие диеты не понадобятся.

Если же девушка или женщина имеет лишний вес из-за того, что обожает мучное и сладкое, часто ест фастфуд, то лето - лучшее время года, когда можно похудеть, особо не изнуряя себя новомодными диетами.

Почему? Да потому, что, во-первых, в жару есть особо и не хочется, во-вторых, летом мы, как правило, много двигаемся и бываем на природе.

1 час летних прогулок заметно снизит вес. Можно разбить прогулку на две части. Полчаса пройтись пешком утром, полчаса вечером. А главное, летом можно быть сытой и довольной, налегая на овощи и фрукты.

И некоторые рецепты для тех, кто решил летом похудеть.

Суп-пюре томатно-огуречный

Вам потребуется:

- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 10 г зелёного лука;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец натереть на крупной тёрке, помидоры пропустить через мясорубку, предварительно сняв кожицу, чеснок и всю зелень измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить.

Суп витаминный

Вам потребуется:

- 2 ст. ложки риса;
- 4 средних моркови;
- 2 яблока;
- 1-2 яйца;
- соль, сахар по вкусу и по желанию.

Способ приготовления:

Рис промыть, залить кипятком, и поставить вариться. Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, положить к рису и варить до готовности риса, разбить в суп яйца, поварить несколько минут и снять с огня.

Кто-то этот суп солит, кто-то добавляет в него сахар или мёд.

Салат с брынзой и орехами

Вам потребуется:

- 250 г картофеля;
- 80-100 г брынзы;
- 1 луковица;
- 15 г листьев сельдерея или любистка (можно заменить петрушкой);
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, сельдерей, брынзу измельчить. Всё перемешать, добавить орехи, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Икра из патиссонов

Вам потребуется:

- 2 патиссона;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- растительное масло;
- соль.

Способ приготовления:

Патиссоны пропустить через мясорубку, морковь натереть на тёрке и потушить на масле до мягкости на сковороде. Добавить измельчённый и обжаренный на другой сковороде лук, мелко нарезанные помидоры, посолить, тушить на слабом огне минут 15-20.

Сельдерей по-гречески

Вам потребуется:

- 2 корня сельдерея;
- 2 помидора;
- 15 г зелёного лука;
- оливковое масло;
- соль, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдерей, почистить, промыть, нарезать дольками и потушить в растительном масле, посолить, добавить немного уксуса.

За 5-7 минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и всё посыпать измельчённым луком.

Греки перед подачей к столу немного поливают вином.

Баклажаны печёные

Вам понадобится:

- 2 небольших баклажана;
- 2 ломтика белого хлеба (примерно 250 г);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г зелени укропа;
- немного уксуса;
- соль, масло по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб замочить в воде с уксусом. Баклажаны испечь, яйца сварить вкрутую. Яблоко натереть на терке; яйца, баклажаны, зелень, лук измельчить, чеснок растереть с солью.

Всё смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Запеканка из кукурузы

Вам потребуется:

- 400 г зёрен кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский красный перец;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать луковицу и обжарить до розового цвета на сковороде в масле, добавить нарезанный перец, обжарить до мягкости, добавить раздавленный чеснок. Кукурузу отварить и измельчить в блендере.

В миску разбить яйца, добавить муку, лук с перцем и чесноком, кукурузное пюре. Перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар.

Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности, примерно- 45-50 минут

Салат из перца с орехами

Вам потребуется:

- 500 г красного сладкого перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1/2 стакана йогурта без добавок;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перец испечь, очистить, нарезать крупными полосками. Чеснок истолочь, смешать с орехами, растительным маслом, йогуртом, посолить.

Перец уложить на блюдо и залить этим соусом. Украсить зеленью и подать к столу.

Рагу из кабачков

Вам потребуется:

- 500-600 г кабачков;
- 3-4 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец (зимой перец и помидоры при желании можно заменить 2-3 ст. ложками лечо);
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать кружочками, лук измельчить, морковь натереть на тёрке.

Лук измельчить и обжарить в растительном масле на сковороде, добавить морковь, обжаривать минуты 3-5.

Переложить в жаровню, добавить кабачки, измельчённые помидоры, нарезанный соломкой перец или лечо, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Готовое блюдо посолить и посыпать измельчённым чесноком. Есть блюдо можно и горячим и холодным.

Крюшон

Вам потребуется:

- 250 г клубники;
- 250 г малины;
- 200 г абрикосов без косточек;
- 2 апельсина;
- сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Клубнику, абрикосы, разрезать пополам, апельсины нарезать кусочками, малину положить целиком. Все сложить в посуду, засыпать по вкусу сахаром и на сутки поставить в холодильник.

Перед подачей к столу залить литром крепко заваренного чая и 2 бутылками минеральной воды, например, нарзана.