Назло всем Принц Гарри и Меган Маркл заставили новую няню, которую выбрали для воспитания своего первенца Арчи, подписать объемный договор о неразглашении информации. При этом источники таблоидов предполагают, что их выбор должен был пасть на нетрадиционную няню — в отличие от принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые выбрали для воспитания детей выпускницу престижного колледжа, готовящего современных Мэри Поппинс. «Газета.Ru» — о том, как воспитывают принцев и принцесс.

Новая няня, которую нанимают принц Гарри и Меган Маркл для своего первенца Арчи Харрисона, должна будет подписать договор о неразглашении информации. О том, что герцоги Сассекские примут такие исключительные меры, чтобы скрыть жизнь своей семьи от репортеров, сообщила королевский биограф Кейти Николл.

«Я слышала из очень надежных источников, что новая няня, которую принимают на работу герцоги Сассекские, была вынуждена подписать довольно объемный договор о неразглашении», — рассказала биограф изданию ET. Кейти Николл добавила, что по ночам ребенком продолжит заниматься сама Меган. «Она встает к ребенку по ночам – кормить по требованию приходится каждые несколько часов. Оказывается, он довольно голодный малыш».

По данным источников, в поисках няни принц Гарри и Меган Маркл нарушили давнюю королевскую традицию, согласно которой маленькими принцами и принцессами занимаются выпускницы колледжа Норлэнд, воспитывающие, например, детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

«Я думаю, что они будут искать кого-то, безусловно, опытного, но обладающего широкими взглядами на воспитание детей», — рассказала изданию Express Виктория Говард, историк королевской семьи.

По мнению эксперта, герцоги Сассекские надеялись найти человека, который будет заботиться о душевном благополучии ребенка – того, кто умеет в работе с детьми «стимулировать творческий потенциал и позволять им быть самим собой».

Виктория Говард, исходя из этого, предположила, что няня должна иметь нетрадиционные взгляды и, вероятно, в поисках такого человека Меган Маркл обратилась к кому-то из своих друзей в Голливуде.

Предположения, что герцоги Сассекские наймут американскую няню, эксперт не отвергла. Однако все же предположила, что это маловероятно. «Это возможно, однако, больше похоже на то, что это все же будет кто-то из британцев, поскольку живут они в Великобритании», — заявила она.

Двоюродных братьев и сестру Арчи Харрисона – принцев Джорджа и Луи и принцессу Шарлотту – воспитывает одна няня. Марию Терезу Туррион Боралло, уроженку испанского города Паленсия, часто можно видеть на фотографиях вместе с королевскими детьми. И не только с Джорджем, Шарлоттой и Луи – например, на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл она держала одну из маленьких девочек, выполнявших роль пажей – во время церемонии она расплакалась, и королевская няня взяла на себя роль утешительницы.

Мария Боралло окончила престижный колледж Норлэнд – британскую альма-матер современных Мэри Поппинс. Основанный в 1892 году колледж славится давними традициями – он был основан в 1892 году во времена, когда маленькими детьми занимались горничные, и не всегда удачно.

В Норлэнде же в течение трех лет женщинам и иногда даже мужчинам преподают различные техники всестороннего развития детей, учат, как развлекать малышей и даже защищать их. Выпускники и выпускницы колледжа владеют тхэквондо и готовы, если придется, бороться с террористами и похитителями людей. Более того, они умеют ловко управлять автомобилем, уходя от внимания папарацци – в общем, получают все знания и навыки, которые позволят воспитывать королевских отпрысков.

Если бы принц Гарри и Меган Маркл были согласны нанять традиционную няню из Норлэнда, им даже не пришлось бы заставлять ее подписывать отдельный договор о неразглашении информации: выпускники колледжа серьезно относятся к необходимости хранить семейные тайны своих работодателей.

С 2014 года – то есть с того момента, как Мария Боралло поступила на службу к герцогам Кембриджским и взялась за воспитание восьмимесячного Джорджа, она не становилась источником слухов и сплетен, которые после опубликовали бы таблоиды. И они могли бы быть уверены, что с их ребенком обращаются крайне бережно – ни одна выпускница престижного учебного заведения не может себе позволить шлепнуть доверенного ей аристократического отпрыска или закричать на него.

Впрочем, и у детей есть свои обязательства. Одно из строжайших правил, установленных для них няней – они не должны проявлять раздражение или агрессию на публике. Кроме того, у них довольно жесткий график: в семь вечера принц Джордж и принцесса Шарлотта оказываются в постели, проведя день за играми на свежем воздухе и изучением испанского вместе со своей няней. Однако такие правила, видимо, не устраивают Меган Маркл – она обязательно установит свои. Только какими они будут, никто, видимо, не узнает.