Почему мужчины не изменяют Существует множество объяснений почему мужчины ИЗМЕНЯЮТ своим женщинам – мужья женам, а любовники любовницам. От популярной идеи им нужно от нас только одно, до появления чувства вины у женщины и самокопания в себе – не смогла быть для него единственной, сама во всем виновата. А вот на тему почему мужчина не изменяет написано мало. Но важнее не убегать от измен, а двигаться к подлинной верности, не правда ли?

Что касается «мужской природы», то она объективно существует. Как говорит народная мудрость: «Мужчина хочет одного от всех женщин…», но существует и женская природа – «…, а женщина всего, но от одного мужчины».

6 факторов, которые способствуют мужской верности

Невзирая на то, что существенное различие интересов налицо, тем не менее, существует шесть групп факторов, которые способствуют мужской верности.

Первая группа. Это, прежде всего, притяжение женщины, влюбленность в нее мужчины, стремящаяся перерасти в подлинную любовь, и наконец, сама подлинная любовь. Это самая главная группа, которая гарантирует мужскую верность.

Вспоминаю свою любовь в студенческие годы. Пригласил свою любимую девушку в кино и удивился сам – очень красивая актриса, модель в этом фильме.. да что она была по сравнению с моей любимой?!

Вторая группа факторов – это убеждения и ценности мужчины. Формируются в основном в семье. Это принципы, ответственность, порядочность мужчин, преданность мужчин.

Третья группа факторов - комплексы и эмоции. Эмоциональная зависимость, нежелание пережить негативные эмоции по поводу собственной измены, страх потерять жену, страх одиночества, ревность, вина и стыд. Здесь же фактор женской верности, которая не будет гарантирована до тех пор, пока муж не изменит.

Четвертая группа факторов - прагматические выгоды не изменять. Мужчина очень ценит хорошее отношение супруги, ее поддержку и понимает, что в случае измены, жена не будет больше так хорошо к нему относиться. Или богатая жена или ее родители. Связи жены или ее родителей или родственников, которые помогают мужу жить хорошо, делать успешно свой бизнес или карьеру.

Пятая группа факторов – мужская лень и жадность. Мужчина бы переспал с другой женщиной, кто-то в его окружении имеет для него сексуальную привлекательность. Но, женщину нужно добиваться, соблазнить, прилагать усилия, придется тратить на нее деньги. Это и останавливает ленивого и/или жадного мужчину.

Шестая группа факторов – биологические причины. В семье хорошо «поставленный» секс и у мужчины не хватает либидо на других женщин. Жена «работает на опережение», удовлетворяя его в сексе так, что его на других женщин уже не тянет. Хотя здесь могут быть исключения, новая партнерша и условия, в которых оказываются мужчина с новой женщиной, может приводить к сильному возбуждению и как следствие к измене - проснется половой гигант.

Если у вас появляется тревога или ревность по поводу возможной измены вашего мужчины, проанализируйте все эти группы факторов. И если вы поймете, что ваши опасения напрасны, то это означает, что я не зря потратил время на эту статью и заботился о вас. Если же поймете, что среди этих шести групп факторов нет, реально сдерживающих возможную измену вашего мужчины, то путь у вас только один – прибегнуть к главной первой группе факторов - это любить своего мужчину по-настоящему и вызвать у него ответные чувства.

Кстати сказать, действие группы факторов 2-6, может носить временный характер, и они не так надежны как первая группа. Так что, - спешите любить своего мужчину!

Сергей Бочаров