В какие страны женщинам не стоит ездить в одиночку Современные представительницы прекрасного пола частенько отправляются путешествовать в одиночку, и, как правило, в большинстве развитых стран им ничего не угрожает. Однако есть на свете и такие государства, куда одной лучше вообще никогда не ездить – там могут не только обокрасть или изнасиловать, но и похитить, и даже продать в рабство! Так что перед тем, как составить список стран, которые хочется посетить в недалеком будущем, не помешает проявить максимальную бдительность и уточнить, куда же ехать крайне небезопасно!

Пакистан

Несмотря на то, что Пакистан славится своими великолепными горнолыжными курортами, он одновременно снискал славу и одного из самых опасных государств мира – из-за регулярных атак боевиков. Кроме того, в данной стране бушует волна самого настоящего религиозного экстремизма – его приверженцы стремятся свергнуть со своих постов социальных работников, политиков и юристов женского пола. При этом подавляющее большинство женщин зарабатывает здесь в разы меньше мужчин, а еще представительницы слабого пола частенько становятся жертвами домашнего насилия, законодательные акты против коего не разработаны и по сей день. Казалось бы, звучит довольно дико и неправдоподобно, но в Пакистане и в двадцать первом веке запросто могут забить женщину камнями!

Индия

Индия – тоже далеко не самое удачное направление для дамского путешествия в одиночку: более половины женского населения страны регулярно становится здесь жертвами насилия, в результате чего в Индии давным-давно имеется достаточно высокий процент ВИЧ-инфицированных женщин. Но и это еще не все – здесь до сих пор фиксируются и случаи торговли женщинами, то есть, по сути, женщина для работорговцев – не более, чем просто товар. Отдельно стоит отметить и весьма широкую практику по вступлению не достигших совершеннолетия девочек в брак, правда, туристкам это не грозит, но все равно это вовсе не значит, что в Индии им будет безопасно и спокойно.

В какие страны женщинам не стоит ездить в одиночку

Гватемала

Уличная преступность в Гватемале просто зашкаливает, и одинокие туристки моментально превращаются здесь в легкую добычу как для воров, так и для великого множества иных маргинальных особей. Да и обычные местные мужчины тоже нередко позволяют себе достаточно вольное поведение, всячески пытаясь навязать свое общество прекрасным дамам. А те, что посмелее, могут даже отважиться на самое настоящее преследование!

Афганистан

Продолжительность жизни женщин в Афганистане значительно ниже продолжительности жизни мужчин, а из-за серьезных проблем со свободным доступом даже к самой обыкновенной в нашем понимании медицинской помощи страна славится высочайшим уровнем материнской смертности. Более того, практически все жительницы Афганистана безграмотны! И это в двадцать первом веке! Что касается туристок, то им категорически не рекомендуется садиться в авто ни к одному из представителей всевозможных миротворческих миссий. А появляться на улице допустимо лишь в сопровождении мужчин, при этом голова должна быть покрыта, а одежда – максимально закрытой.

Бразилия

В этой стране тоже процветает преступность, а обусловлена она достаточно низким уровнем экономического благополучия. Ни одна женщина не застрахована в Бразилии от сексуальных посягательств, уличных грабежей и даже похищений! Впрочем, дорожно-транспортная ситуация в стране тоже вряд ли кого-то порадует: за дорогами тут совершенно никто не смотрит, некоторые участки очень плохо освещены или же не освещаются вовсе, а водители постоянно грешат превышением скорости. Так что в прекрасную и живописную Бразилию без мужчин тоже лучше не ездить!

В какие страны женщинам не стоит ездить в одиночку

Судан

Здесь довольно широко распространены не только изнасилования, но и похищения, принудительное выселение женщин, а также такая дикость, как женское обрезание. Действующие в Судане жесткие мусульманские законы отводят женщинам лишь весьма незначительную роль, и даже законные жены нередко терпят здесь тиранство и жестокость собственных мужей, систематически подвергаясь домашнему насилию.

Колумбия

Даже несмотря на то, что некогда зашкаливавший здесь уровень преступности и наркомании с годами значительно снизился, одиноким дамам без сопровождения мужчин в Колумбии все равно пока что лучше не появляться – мало ли что… Возможно, через несколько лет данный совет будет и неактуален, однако сейчас все-таки не помешает подстраховаться!

Сомали

Еще один далеко не самый удачный выбор для соло-путешествия. Гражданская война создала в этом государстве довольно пугающую обстановку, а отношения между женщинами и представителями сильной половины человечества по-прежнему регулируются здесь базирующимися на неравенстве полов религиозными традициями. Есть и более страшная статистика: примерно 95 процентов девочек начинают подвергаться регулярному сексуальному насилию уже с четырехлетнего возраста, а роды в стенах медицинских учреждений могут себе позволить лишь 10 процентов женщин. Так что не стоит рисковать и ехать в одиночку в Сомали!

Мали

Помимо того, что данное государство считается одним из самых бедных на планете, здесь еще царят на редкость жестокие традиции. Девочек в Мали принуждают к вступлению в брак с самых юных лет, в результате чего из года в год растет показатель смертности от ранней беременности и родов. Да и женского обрезания тут практически никому не удается избежать.

Чад

В Чаде представительницы прекрасного пола тоже практически полностью бесправны – большинство девочек выходят замуж в возрасте одиннадцати-двенадцати лет. А орудующие здесь бандиты запросто могут изнасиловать как любую местную жительницу, так и приглянувшуюся им приезжую.

Ямайка

Ненужное и зачастую слишком навязчивое мужское внимание способно легко испортить долгожданный отдых любой туристке и на Ямайке: к женщинам здесь постоянно пристают, предлагая познакомиться или просто вместе прогуляться. Так что для отпугивания местных мужчин очень пригодится свой собственный мужчина!

Безусловно, каждый уголок мира по-своему интересен, и страны с достаточно дикими для нас традициями и обычаями тоже не являются исключением, однако в случае с вышеперечисленными государствами лучше все-таки не искушать судьбу и либо отправляться туда в сопровождении мужчин, либо поискать иное направление для отдыха. Всем удачных путешествий и массу позитивных эмоций!