Как одеться на летние музыкальные фестивали Восемь вещей, которые олицетворяют новую фестивальную моду

Брюки-карго

Любопытно наблюдать, как меняются микротенденции фестивальной моды. Если в прошлом году фестивали пестрили велосипедками, то на прошедшей в апреле «Коачелле», например, мы отметили множество карго — широких брюк с большими карманами, которые напоминают о моде двухтысячных. Удобно, что носить такие брюки можно с чем угодно: выбирайте между кружевной блузкой, коротким спортивным топом или купальником.

Как одеться на летние музыкальные фестивали

Ветровка

Каждый любитель фестивалей знает это чувство: обманчивое солнце имеет привычку уходить именно тогда, когда начинается выступление любимой группы (вам еще повезет, если не хлынет дождь). Чтобы не мотаться с ветровкой в руках, закиньте ее в рюкзак: технологичная вещь очень пригодится, когда к вечеру температура упадет. Эффектнее всего ветровка будет смотреться на контрасте с легкими платьями.

Как одеться на летние музыкальные фестивали

Платье на тонких бретельках

Кто сказал, что шелковая комбинация — вещь не для летних музыкальных фестивалей? Мы готовы поспорить. Кейт Мосс и Кендалл Дженнер, кстати, тоже в наших рядах. Чтобы не казалось, будто вы ошиблись мероприятием, выбирайте к платью веселую обувь: подойдут разрисованные «конверсы» или сандалии, надетые на носок.

Как одеться на летние музыкальные фестивали

Рабочий комбинезон

Комплект, в котором одинаково удобно отплясывать под любимую группу, пробовать сто вариантов уличной еды и прохлаждаться на траве. Лайфхак: можно опустить верх комбинезона, завязав рукава в районе талии, а под низ надеть короткий топ (в случае невыносимой жары подойдет верх от купальника).

Как одеться на летние музыкальные фестивали

Джинсовая мини-юбка

Еще один фестивальный мегахит, который напоминает о моде нулевых. Пофантазируйте, как бы носила эту вещь Бейонсе времен Destiny’s Child — и именно в таком виде отправляйтесь на фестиваль.

Как одеться на летние музыкальные фестивали

Шорты до колена

Летние фестивали шаблонно ассоциируются с короткими джинсовыми шортами. Мы же советуем выделиться — и присмотреться к шортам самой актуальной длины на ближайшие полгода: уже не бермуды, еще не кюлоты. На фоне засилья велосипедок вещь смотрится как минимум небанально и не требует ничего, кроме простой белой майки.

src="https://n1s1.elle.ru/50/d5/3c/50d53c22ccc36648cdd3b373044e15f8/660x495_1_8dc74e80c00b568777dac2d171f6fc89@940x705_0xac120003_12233144341558350502.JPEG">

Топ в технике кроше

Классика фестивальной моды, которая не противоречит сезонному трендбуку. Под просвечивающий топ, будто связанный крючком, мы будем надевать контрастный купальник.

Как одеться на летние музыкальные фестивали

Панама

Какой из вышеперечисленных комплектов вы бы не выбрали, панама будет уместна в любой ситуации. И чем ярче головной убор — тем меньше риск потеряться в толпе.

Как одеться на летние музыкальные фестивали