Выбираем необычный вид танцев Ах, если можно было стать обладательницей красивой фигуры без утомительных занятий и в свое удовольствие! Ответ прост: оставьте надоевшие тренировки в зале, сойдите с беговых дорожек и отправляйтесь на танцы. Некоторые попробуют возразить, мол, и это мы проходили. Мы же хотим познакомить вас не с привычными танцевальными направлениями, а оригинальными жанрами. Уверены, вы сможете подобрать «плясовую» студию на свой вкус и останетесь довольны.

Зачем это нужно

Конечно, в отдаленной перспективе где-то маячит желанная фигура. Но другие весомые бонусы от посещения уроков танцев мы можем увидеть незамедлительно:

1) дыхательная система и сердце становятся крепче;

2) повышается общая выносливость организма;

3) кровь начинает быстрее циркулировать по организму;

4) подстегивается обмен веществ;

5) тело становится гибче, развивается координация движений;

6) улучшаются походка и осанка;

7) вы чувствуете себя бодрее;

8) появляются новые друзья по занятиям и т.д.

Куда отправляемся

Когда в следующий раз будете изучать список услуг, предлагаемых танцевальными студиями, обратите внимание на следующие виды танцев:

• зук

Отличный выбор для всех, кто не может определиться с направлением или не имеет танцевального партнера. Двумя словами, это клубная латина. Музыка направления вобрала в себя множество этнических мотивов. Движения, в отличие от других латиноамериканских «собратьев» более пластичные и плавные. Нарочитый эротизм и динамика уступают место чувственности, мягкости, легкой меланхолии.

• меренге

И танец, и музыка родом из жаркой Доминиканы. Проникнув со своей исторической родины на другие континенты, меренге сразу оброс толпой поклонников. Относительно не сложные динамичные движения, зажигательные мотивы под аккордеон, быстрый ритм, импровизация – вот фирменные особенности танца. Меренге исполняют и мужчины, и женщины. Правда, их контакт минимален, но это не умаляет общую колоритность.

• венский вальс

Мечтаете отправиться в танцевальную студию со своим партнером? Выберите ту, где обучают премудростям венского вальса. От обычного вальса он отличается большей динамичностью и плавностью. Когда кружится пара, создается впечатление, что они парят над землей. К тому же ведущая роль отведена мужчине, который выступает поддержкой и опорой своей спутнице. Конечно, обучиться «па» не так просто, но результат того стоит.

• ирландские танцы

Хотите на себе почувствовать нечто невообразимое? Отправляйтесь в группу ирландских сетовых танцев. Особенность этого заводного темпераментного танца в многообразных движениях ногами. Тут и прыжки, и броски, и захлесты, и повороты. Примечательно, что корпус практически неподвижен, а положение рук – на поясе. Главное, не сбиться с ритма и дыхания. А какое чувство единения с партнерами по танцу!

• зумба

Если ваша цель – максимально проработать мышцы под музыку, но не устать от однообразия, выбирайте зумбу. Это не просто танец, а смесь из различных направлений: самбы, хип-хопа, танца живота, фламенко, меренге. Плюс зумбы в том, что начать ею заниматься может даже тот, кто никогда не имел дело с танцами. Да и сама атмосфера напоминает дружескую вечеринку с набором несложных энергичных движений.

• капоэйра

Объединяет в себе уникальное сочетание хореографии и боевых искусств. Если заглянуть чуть глубже, мы окунемся в особую философию танца. Занятия капоэйрой дают возможность раскрыться личности в форме игры, даруют силу, ловкость, развивают коммуникабельность и чувство ритма. Примечательно, что это увлечение нельзя отнести к сугубо мужским, капоэйра очень демократична и подходит даже детям.

• боди-балет

Мечтали в детстве стать балериной? Реальность ближе, чем вы думаете: достаточно найти студию, где проходят занятия по боди-балету. Упрощенные упражнения, адаптированные для людей без подготовки – вот основа этого вида танцевальных тренировок. Они, кстати, не так энергозатратны, но «на выходе» вы получите стройную фигуру, королевскую осанку, легкую поступь.

Конечно, это далеко не вся «экзотика», которую могут нам предложить танцевальные студии. Есть еще контемп, свинг, реггетон, рагга, множество национальных танцев… Ищите, и вы обязательно найдете свое небанальное направление, которое с радостью начнете посещать. Правда, чтобы ощутить результат, специалисты рекомендуют открывать двери зала не менее трех раз в неделю. Заметим, что среднее время тренировки составляет 1,5 часа.

Обычно к занятиям во взрослых группах нет строгих требований к дресс-коду. Так что самое главное – ваше желание. При его наличии вы получите несравненно больше, чем просто приятное времяпровождение. Вы обретете ту гармонию, которая очень привлекательна: красота изнутри и снаружи. А это ли не главный секрет молодости?