Современные препараты и терапевтические схемы, применяемы при лечении ВГС

«Тихий», «ласковый убийца», которого длительное время было не только невозможно убрать, но и сложно поймать, наконец-то побежден. Речь идет об одном из самых коварных, серьезных и опасных заболеваниях – вирусном гепатите С. На протяжении долгих лет оно наводило ужас, вызывало шок у всех, кто в момент обследования слышал этот диагноз. Каждый человек понимал, что шансы на выздоровление у него минимальны. Дело в том, что до 2013 года не существовало медикаментов и действенной схемы лечения, позволяющей говорить о полном выздоровлении. Лечение гепатита С в Москве и не только основывалось на применении интерфероновой терапии, которая давала результат лишь в половине из всех случаев. Многие люди вообще не могли пройти необходимый курс, так как существовали противопоказания и огромное количество побочных действий. Все это приводило к тому, что человеку приходилось жить с мыслью, что он обречен.

Вещества, препараты и схемы, обеспечивающие результативность лечения при ВГС

Ситуация в корне изменилась несколько лет назад. Американским ученым удалось синтезировать первое в мире активное вещество, не имеющее аналогов, которое действовало непосредственно на вирус, не затрагивая организм больного в целом, а именно Софосбувир. По данным исследований положительный результат был получен в 99% случаев. Лишь один процент пациентов, принимающих участие в испытаниях, не получил требуемого эффекта.

Основное условие приема препарата – совместное его применение с аналогичными медикаментозными средствами. Монотерапия не дает необходимого эффекта.

Чуть позже появились и другие вещества:

  • Даклатасвир;
  • Велпатасвир;
  • Ледипасвир.

Каждый из них является ингибитором, своеобразным блокатором, угнетающим процессы репликации и не позволяющим вирусу мигрировать в организме, поражая при этом новые участки тканей и органов.

На основе данных веществ были разработаны таблетированные лекарства. Единственный недостаток американских оригинальных препаратов – их цена. На курс лечения больному потребуется истратить до сотни тысяч долларов или даже больше. Естественно, ни один среднестатистический человек позволить себе такую роскошь не может.

Сегодня существуют аналоги оригинальных препаратов – дженерики, выпущенные индийскими фармацевтическими компаниями. Большинство из них, такие как Гепцинат ЛП или Софосвел, являются комплексными. В их состав входят сразу два активных вещества, что позволяет назначать их в рамках монотерапии. При необходимости дополнительно назначается Рибавирин (в особенно сложных случаях).

Наиболее результативными схемами лечения являются две:

  • Софосбувир + Велпатасвир;
  • Софосбувир + Даклатасвир.
Можно ли купить новые противовирусные препараты для лечения вируса гепатита С

И оригиналы, и аналоговые препараты сегодня можно приобрести практически в любом уголке мира. В нашей стране индийские лекарства дженерики в аптеках не продаются, так как они не были зарегистрированы. Купить их можно только в интернет-аптеке, что очень удобно. все лекарства поставляются от производителя в короткие сроки после заказа.

Информацию о лечении вируса гепатита С можно прочесть по ссылке https://india-expres24.com/lechenie-gepatita/ Источник