Цветная сантехника: яркие нотки в дизайне Дизайнеры не устают удивлять нас экстраординарными идеями оформления ванной комнаты. Необычными сочетаниями цветов, эксцентричной конфигурацией приборов или комбинированием элементов интерьера из различных стилей уже никого не удивить. Но черный унитаз или бирюзовая раковина пока еще для нас в диковинку. Темой сегодняшней публикации станет такое необычное пока еще явление, как цветная сантехника для ванной комнаты. Вместе с vannaja.net будем пристально изучать эти сантехнические приборы и выявим целесообразность их использования.

Назначение цветной сантехники и ее место в ванной комнате Предложение появляется, когда существует спрос. Именно так произошло с цветной сантехникой – когда нужно было воплотить в жизнь безумные фантазии дизайнеров, производители решили несколько поэкспериментировать и предложить на суд покупателей раковины, ванны и унитазы необычных колеров. И несмотря на то, что спрос на такую сантехнику продолжает расти с каждым годом, ее производством по-прежнему занимаются единицы – в магазинах нашей страны представлены модели из Европы и Турции.

Зачем нужна цветная сантехника? Чего можно добиться с ее помощью?

Наполнить ванную комнату яркими акцентами. Создать уникальный в своем роде интерьер. Стать одним из первых обладателей сантехнических приборов нестандартных расцветок. Наполнить помещение уютом и особой атмосферой. Быть в тренде и следовать модным тенденциям в области оформления интерьеров. С помощью цветной сантехники подчеркнуть концепцию интерьера и связать воедино все элементы помещения.

Если ваш дизайнер настаивает на необычном решении в оформлении ванной комнаты или вы сами решились на смелый эксперимент – не откажите себе в удовольствии установить фисташковую ванну или розовый унитаз.

Модные новинки цветной сантехники в этом видео.



Преимущества и недостатки цветных сантехнических приборов Нужно ли идти на поводу у моды или лучше выбрать неизменную классику – белоснежную сантехнику? Для начала обозначим плюсы цветной сантехники.

Преимущества

Прекрасный способ разнообразить интерьер ванной комнаты. Возможность приобщиться к мировым трендам дизайна. Добавиться яркие нотки в помещение. Расставить мощные акценты в интерьере санузла. Привнести нотки эксклюзивности в интерьер. Упростить себе уход за сантехникой.

Хотя последний пункт можно оспорить. Возьмем, к примеру, черную ванну. Несмотря на то, что на ней менее видны разводы и загрязнения, чем на белой, зато на ней хорошо заметна пыль.

К преимуществам можно отнести еще и тот факт, что цветная сантехника производится комплектами – можно подобрать в одном оттенке ванну, унитаз и рукомойник.

Недостатки

Легко переборщить с пестрыми расцветками, превратив оригинальный интерьер в безвкусный. Есть риск визуально уменьшить объем помещения, установив сантехнику темных расцветок.

Цветовой диапазон весьма ограничен – трудно подобрать нужный оттенок цветного унитаза или умывальника. Здесь действуют методом от противного – цветную сантехнику берут за основу, а уже к ней привязывают остальной интерьер.

Цена на подобные модели сантехнических приборов продолжает быть высокой, несмотря на возрастающую конкуренцию.

Чтобы обезопасить себя от разочарования, лучше если выбором цветного умывальника или унитаза будет заниматься профессиональный дизайнер, который учтет окружающую обстановку и продумает правильное освещение. Не секрет, что в выставочном зале цветная сантехника может выглядеть более привлекательно, чем в ванной в окружении цветных стен, пола и мебели.

Популярные цвета сантехники нестандартных расцветок Несмотря на то, что выбор цветной сантехники достаточно широк, повышенным спросом пользуются всего несколько колеров.

Черный унитаз. В рейтинге продаж всех моделей цветной сантехники для туалета и ванной именно черный унитаз занимает лидирующие позиции. Им часто дополняют черно-белый или черно-красный интерьер.

Ванна бирюзового, голубого колера. Цвет воды естественен для помещения, где принимают водные процедуры, поэтому такой выбор вполне обоснован. Идеально подходит для оформления ванных в морском, средиземноморском стиле. Фисташковая ванна или умывальник. Этот природный цвет недалеко ушел от предыдущего варианта – голубого. Та же морская тема, ассоциации с природой и морем. Весьма органично сантехника этого цвета выглядит в ванной. Розовый унитаз, умывальник. Несмотря на предубеждения многих представителей мужского пола, ванные с розовой сантехникой не выглядят гламурно. Они превращают стандартный интерьер в уютный и могут выглядеть достаточно строго.

Двухцветные варианты тоже весьма популярны. Например, ванна – внутри белая, а снаружи черная. Или унитаз – внутри белый, а снаружи серый.

Среди менее распространенных цветов следует отметить красный. Он сам по себе очень яркий. И если хочется добавить в интерьер контрастов, то владельцы квартир более охотно выбирают сочных расцветок коврик или броское настенное панно, чем колоритного цвета унитаз. Коричневый прибор выглядит несколько мрачновато, но грамотное освещение позволит его правильно обыграть.

Напоследок следует отметить, что цветная сантехника хорошо вписывается не только в современные интерьеры, где оригинальность является главным аргументом, но и в другие направления. Например, черный или коричневый сантехнический прибор прекрасно дополнит элегантную классику, красный унитаз подчеркнет ретро-интерьер, а яркие оттенки ванны идеально впишутся в экзотические направления.