Басня Эзопа в современной трактовке Ikea UK и команда Mother London переосмыслили знаменитую басню Эзопа «Черепаха и заяц» в новом рекламном ролике. Его героем стал заяц-тусовщик, который тратит драгоценные ночные часы на посиделки с друзьями, смешные видео и игры вместо сна, тогда как его сосед-черепаха высыпается и ранним утром отправляется на марафон.

src="https://www.youtube.com/embed/RQSgf3_5KBk" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>

Слоган кампании — «Завтра начинается сегодня вечером». Таким образом Ikea решила напомнить о важности сна (этого «невоспетого героя») и о том, как его дефицит влияет на все сферы нашей жизни. Современный приквел эзоповой басни призывает позаботиться о «святилище сна» — подобрать правильный матрас, одеяло, подушку и другие постельные принадлежности — и тем самым обеспечить себе удачное начало нового дня.

Помимо ТВ-рекламы кампания включает контент для соцсетей, созданный совместно с доктором Гаем Мидоузом из The Sleep School, и наружную рекламу, где полноценный сон сравнивается с продуктами, обещающими аналогичный эффект, но редко выполняющими свои обещания (энергетическими напитками, антивозрастными кремами и витаминами).