Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде Аппетитные, мягкие и сочные свиные антрекоты в томатном маринаде - отличное решение для сытного, вкусного ужина. Благодаря маринаду с приправами, мясо получается нежными и ароматными. Рецепт потребует минимум усилий, несколько часов для маринования+запекания мяса в духовке, и в итоге получается блюдо, способное порадовать всю семью.

Для рецепта вам потребуется:

антрекоты из свинины - 600г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
сельдерей (зелень) - по вкусу
соевый соус - 3 ст.л.
томатная паста - 5 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное.

Рецепт приготовления:

Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту, налить соевый соус, добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок, зелень сельдерея, перец и соль по вкусу (при добавлении соли стоит учитывать достаточную соленость соевого соуса).

Все ингредиенты хорошенько смешать. Маринад для антрекотов готов.

Антрекоты поместить в глубокую чашку и залить получившимся томатным маринадом. Оставить антрекоты на 2 часа.

Тем временем, луковицу разрезать на полукольца.

Через 2 часа форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы лук. Равномерно распределить.

Поверх лука положить замариновавшиеся свиные антрекоты. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать 1.5 часа при 190С.

За 30 минут до готовности фольгу убрать и продолжить готовить. Спустя 1.5 часа готовые свиные антрекоты вынуть из духовки. Подать свиные антрекоты в томатном маринаде к столу с любимым видом гарнира. Приятного аппетита!