Отряд самоубийц против злого Супермена Полностью виртуальный 24-часовой фестиваль FanDome DC, о котором было впервые объявлено ещё в июне, наконец-то состоялся 22 августа. В его рамках поклонники комиксов DC получили целый ряд панелей, анонсов и пищи для размышлений. Самое главное, во время мероприятия нам показали несколько новых ярких игр, включая Gotham Knights и Suicide Squad: Kill the Justice League.

Новинка от лондонского разработчика Batman: Arkham Knight, Rocksteady Studios, принесёт игрокам таких героев, как Харли Квинн, Дэдшот и Капитан Бумеранг в качестве ключевых персонажей этого крупного проекта. Судя по трейлеру, можно рассчитывать на обилие чёрного юмора и злого Супермена среди антагонистов.

Для тех, кто не следил за одноимённой серией комиксов или не смотрел боевик 2016 года «Отряд самоубийц», то речь идёт о банде злодеев из Вашингтона, которые были захвачены в плен и вооружены правительством, чтобы выполнять опасную работу. В случае отказа их просто разнесут на куски вживлённые в их головы бомбы.



Во время DC Fandome соучредитель Rocksteady Сефтон Хилл (Sefton Hill) подтвердил, что Suicide Squad является продолжением вселенной Batman: Arkham. Это означает, что сюжетные нити из серии Arkham будут продолжены в Suicide Squad. Он также подтвердил, что действие боевика происходит в открытом мире Метрополис. Это кооперативный боевик, рассчитанный на 1–4 игроков. Его можно проходить с друзьями или в компании ботов. В одиночном режиме можно переключаться между персонажами.

Пусть это и не новая часть Batman: Arkham Knight, но все же приятно видеть, что «Отряд самоубийц» наконец-то пробивается в сферу видеоигр. Представленный трейлер выглядит впечатляюще, особенно если он выполнен на движке (судя по волосам Харли Квинн, это так).

Suicide Squad: Kill the Justice League выйдет на Xbox Series X, PlayStation 5 и ПК в 2022 году — более точная дата не называется. Ранее мы сообщали, что WB Games Montreal представила Gotham Knights — кооперативный ролевой боевик в открытом мире. Игроки перевоплотятся в союзников Бэтмена — Робина, Бэтгёрл, Найтвинга и Красного колпака, которым предстоит бороться с криминальной организацией «Суд сов». Кстати, на фестивале также показали ролик о создании нового фильма «Отряд Самоубийц: Миссия Навылет» режиссёра Джеймса Ганна (James Gunn) и видеознакомство с главными персонажами: