Кто попадает в клуб выживших Однажды каждый может получить послание. Личное послание, на понятном только ему языке. Каждый получит своё предостережение; тот, кто поймёт и послушается, попадёт в "клуб неприсоединившихся". В клуб живых. Тех, кто не присоединился к погибшим…

Пятьдесят с лишним человек отказались от плавания на «Титанике». И остались в живых. Хотя они заплатили за билеты; большие деньги заплатили.

Магнаты-миллионеры вдруг выбрали более удобный для их дел рейс. Финансовые дела их заставили отказаться от плавания. Или другие важные планы.

Вандербильт и Морган так и не поплыли на «Титанике», хотя один из них даже багаж отправил и своего камердинера. Камердинер утонул.

Один полковник разозлился, что каюта не соответствует его требованиям. Каюта вдруг ему не понравилась, хотя на «Титанике» шикарные были каюты. И полковник заранее ознакомился с ее описанием. Но вдруг каюта показалась ему нехорошей. Дрянной!

Писатель Теодор Драйзер вообще получил бесплатное приглашение. Это был царский подарок! Но поплыл на другом корабле; дескать, там стенографистка лучше работает, записывает его мысли.

Священники отказались от путешествия, потому что близкие у них заболели. И надо было выбирать: заботиться о близком человеке или плыть на роскошном лайнере. Они выбрали. И остались в живых.

Простые люди из третьего класса, которые потратили на билет все свои сбережения, увидели страшные сны или испытали предчувствия. Они верили в сны и предчувствия - и не явились на борт.

А очень простой человек-кочегар просто напился вдрызг. Он не мог найти подходящее объяснение; вот и выбрал самый простой способ отказаться от плавания. Без рационального объяснения или мистического. Напился и сбежал.

Все эти люди получили предостережение. Ещё не пришло их время. И каждый прочитал послание на своём языке, на понятном ему; рациональном или иррациональном.

Потом они организовали «Клуб неприсоединившихся», - они не присоединились к большинству. И остались в живых. А купленные билеты некоторые поместили в рамочку и написали на обратной стороне благодарственную молитву. Благодарность за послание свыше; ответ на полученное письмо.

Если есть предчувствие, можно по-разному отреагировать. Обругать шикарную каюту и закапризничать. Найти неотложные дела по работе. Или выбрать служение близкому человеку вместо участия в религиозном конгрессе.

Каждая душа по-своему реагирует. А можно поверить в сон или просто напиться, как кочегар. И пропустить свой рейс, хотя деньги заплачены. Или вообще бесплатно приглашают...

Послания от Высших сил надо читать. И верить им. А объяснение у каждого найдётся своё; так уж мы устроены. Те, кто попал в «клуб неприсоединившихся» - мы все пока в этом клубе. В клубе спасенных Высшими силами . Он довольно большой, этот клуб. Просто мы не всегда понимаем, что получили послание…

Анна Кирьянова