Инстаграм: Фальшивые истории успеха Вы когда-нибудь сталкивались с человеком, который считает себя полным неудачником? Или общались с тем, кто блещет постоянным позитивом и с блеском в глазах рассказывает, как будет покорять мир, ввязываясь в очень сомнительный, с точки зрения здравого смысла, старт-ап? Представителей и первой, и второй группы я вижу регулярно. И когда мы общаемся, выясняется, что на их убеждение тем или иным образом повлиял инстаграм (или иные социальные сети).

Дорогие мои, любой пиарщик скажет, как легко обмануть картинкой, удачным слоганом, идеей, попавшейся Вам на глаза в нужное время и в нужном месте.

Нужном для них, потому что они профессионально знают:

- какие основные потребности сейчас есть у разновозрастной аудитории
- как конкретно можно втюхать ЛЮБОМУ (даже считающему себя умным) человеку любой бред,
- какая технология будет работать как основная, а какая как дополнительная,
- в какие сказки хотите верить именно вы.

А ты хочешь, как я?

Все хотят одного и того же с небольшой разницей:

- красоты и молодости
- денег и власти
- любви и семьи

Весь мировой пиар выстроен на этом. По этому мы видим картинки богатой роскошной жизни и хотим так же. Видим лица под фильтрами и бьем ушами по щекам от восторга. Нам рассказывают сказки, как стать миллиардерами, если начать инвестировать и девочка из Засранска на последние деньги покупает акцию ООО "ОбулВас".

Мы каждый день получаем картинки с призывом "А ты хочешь, как я", где молодой сопляк смазливой внешности рассказывает, как он стал миллионеров в 15.... А видели в Инсте 20-летних девочек с миллионными (стотысячными) аудиториями, продающими свои марафоны/семинары по тому, как стать успешными?

Вы в это верите? Поздравляю, вы попались. Ваша потребность в сказке, в надежде на возможность перемен без особых усилий, в возможность сразу из никого стать кем-то, сформированная семейными сценариями и крайне низкой личностной удовлетворенностью, нашла выход. На это и рассчитано

Это всего лишь люди-проекты, пропиаренные и оплаченные кем-то. Это не история успеха, не надо заблуждаться. Историй успеха - единицы. И там вы не найдете фильтров, там будет честная речь без банальщины, без огней и полных залов опладирующих любой фигне подставных проплаченных участников. Будет настоящее лицо и живая речь, без штампов. Там везде будет про настоящую идею и труд.

Так что не выдавайте иллюзию за правду. Критичность в этих вопросах - спасательная вещь. Не попадайтесь в ловушку псевдороскоши. Это подделка, как и весь мир откорректированных картинок.

Автор Оксана Цыпина