Неаполитанское мороженое Очень яркое, праздничное и вкусное мороженое. Оно состоит из трех его видов. Понравится всем любителям этого лакомства.

Йогурт (+1 ст. ложка, без добавок) — 250 мл
Сливки (у меня 35% жирности, но можно любой) — 250 мл
Сахар — 150 г
Клубника (вишня, малина) — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Ванилин

В посуду влить йогурт, сливки. Добавить сахар и ваниль. Перемешать до растворения сахара. В блендер положить клубнику и влить 120 миллилитров молочной смеси. Думаю, что клубнику можно взять и замороженную. Пюрировать. Влить в формы клубничную смесь. Поставить в морозильную камеру и полностью заморозить.

Поверх клубничного слоя налить 250 миллилитров основы. Поставить в морозильник и полностью заморозить. Влить оставшуюся основу в блендер, добавить ложку йогурта и какао. Перемешать до однородности. Залить шоколадную смесь поверх застывших двух. Поставить в морозильную камеру и полностью заморозить.