Семифредо "Лесные ягоды" Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом, среди обязательных ингредиентов присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Я хочу предложить один из вариантов этого великолепного десерта без использования яиц. Семифредо получается сливочным, нежным и ягодным. Ягоды можно использовать любые, в том числе и замороженные. Кроме того, это беспроигрышный способ удивить гостей! Угощайтесь!

Для семифредо
Рикотта — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Цукаты — 30 г
Шоколад темный — 30 г
Орехи — 50 г
Сливки (жирные) — 100 мл
Мята (для украшения) — 1 шт

Для соуса
Ягода — 300 г
Сахар — 100-150 г
Лимон — 1 шт

В миску добавить сахарную пудру, рикотту. Смешать до однородной массы. Цукаты мелко нарезать. Орехи измельчить не очень мелко. Для усиления вкуса можно их предварительно обжарить на сухой сковороде. Шоколад измельчить. Сливки взбить венчиком. К сырной массе добавить взбитые сливки, цукаты, орехи, шоколад. Перемешать. Подходящую форму застелить пищевой пленкой и выложить сырную массу, следя, чтобы не оставалось пустот. Убрать в морозильник на 20-30 минут.

Приготовить соус. В блендер поместить ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахар и лимонный сок и взбить до однородной массы. Перед подачей вынуть семифредо из формы, полить соусом и украсить ягодами и мятой. Приятного аппетита!