Кабачки по-итальянски Лето в разгаре. Самое время готовить из сезонных овощей. Главное, чтобы было вкусно и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабчки 500 г
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
сыр тертый 3 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
зелень половина пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйцо, затем нарезать на мелкие кубики. Кабачки очистить (если кабачки молодые с нежной кожицей, то чистить не надо), нарезать на кубики. Лук мелко порубить

Шаг 2

Помидоры также нарезать кубиками.

Шаг 3

Оливковое масло разогреть на сковороде и выложить лук. Прожарить 2 минуты, помешивая, до прозрачности. Добавить кабачки и пожарить еще 2 минуты. Затем добавить помидоры и тоже не более двух минут пожарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Шаг 4

В блюдо для запекания выложить овощи, сверху посыпать рубленым яйцом, затем сыром, полить растительным маслом и запекать в духовке 10 минут.

Шаг 5

При подаче на стол посыпать зеленью.

Хозяйке на заметку

Овощи можно не перекладывать в форму для , а запекать прямо в сковороде, где жарили овощи, если отстегивается ручка.