Родовое занятие - это защита Родовое занятие мы помним, просто не знаем об этом. Под гипнозом наши современники и лыко отлично драли, и лапти плели, и просо сеяли, и белье вальком отбивали. Профессионально и умело; потому что осталась память предков, вот эти навыки. Ненужные, но не забытые. В памяти все остаётся, просто спрятано глубоко…

Может, мы сами когда-то уже жили и это умели?

Это я разговаривала с одной женщиной. Мы беседовали о способах психологической защиты. Мысленных и практических. Женщина искала свой способ. Медитации ей не нравились, упражнения разных гуру - тоже.

Я ей вдруг предложила: «плетите нитки. Из ниток что-нибудь плетите. Это вас укрепит и успокоит. Плетите и думайте о судьбе; как упорядочить, как укрепить и связать».

Женщина посмотрела на меня и говорит: «знаете, а моя прабабушка была кружевницей. Вологодской кружевницей. У неё заказывали восхитительное кружево столичные аристократы. И не только в кружеве было дело. Не только в красоте.

Ей писали письмо с рассказом о ситуации; о проблеме. Муж увлекся балериной или сын проматывает деньги. Болезнь началась или бедность подступает. Или просто чёрный морок на душе…

Прабабушка плела кружево, белоснежные воротники, фартуки, косынки или даже платья. Потом тот, кто кружево получал, освобождался от беды. Прабабушка знала Слово, так говорили.

Она и меня хотела учить, но это было так скучно и неинтересно. Мне лет пять-шесть было; какое там кружево. А потом прабабушка умерла. Она была потомственная кружевница; надо же, как в точку вы про нитки сказали!»

Это так. Родовое знание, родовая профессия - это секрет и тайна. В ней заложены не только навыки и знания, в ней огромный мистический смысл.

Все, что связано с родовой профессией, присоединяет нас к роду. Даёт энергию жизни. Сеять, пахать, вязать, ухаживать за животными, строить дома, ковать топоры и плуги - все это имело свои тайные ритуалы. Надо было знать «слово»; соблюдать правила, просить помощи у Высших сил. И хранить секрет, родовой секрет.

Если тянет к какой-то работе, к необычному сейчас занятию, к тому, что мало связано с вашей привычной деятельностью - это может быть родовая профессия. Ей занимались из поколения в поколение и передавали секреты. И Силу передавали.

В трудное время это занятие может спасти. Даже если оно устаревшее, странное, непонятное. Вроде плетения ниток или выращивания цветов на подоконнике.

Многие занялись странным делом в это странное время - вы заметили? Защита сейчас очень нужна…

Анна Кирьянова