Ананасово-банановый смузи Этот густой прохладительный напиток превосходно насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления вам понадобится любой густой кисломолочный продукт - кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша. Ну и, конечно же, фруктовые составляющие - ананас и банан. Ананас можно использовать любой - консервированный или свежий, а вот банан лучше взять спелый.

Банан (спелый) — 1 шт
Ананас (консервированный или свежий) — 200 г
Йогурт (кефир, ряженка) — 200 г
Лед (кубики) — 1/2 стак.
Орех мускатный (на кончике ножа)

Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Консервированный ананас используем вместе с сиропом. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.

В стаканы насыпать кубики льда. Разлить смузи по стаканам, украсить и немедленно подать. Приятного аппетита!