Трубочки с мясом и диким рисом Сейчас такое огромное разнообразие закусок как холодных, так и горячих; простых и сложных, обыденных и изысканных. Этот рецепт не сложен, а выглядит празднично. И вкусно, и красиво!

Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/8 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Кунжут
Рис дикий (Акватика) — 100 г
Фарш мясной — 150 г
Укроп
Сыр голландский
Желток яичный — 1 шт
Перец лимонный

Тесто можно взять готовое слоеное, может, даже песочное не сладкое. Для моего теста необходимо размять масло до пластичной массы, соль растворить в воде, соединить все продукты, добавив яйцо и муку. В течение 3-5 мин. замесить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник на 10-15 мин.

Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать квадраты со стороной 10 см. Цилиндры для трубочек я сделала из пищевой фольги. Каждым квадратом теста обкрутила трубочку, предварительно смазанную маслом.

Смазать желтком, сверху присыпать кунжутом. Выпекать в духовке минут 15-20. Приготовить начинку из риса Акватика. Варить рис, залив водой, 60 мин. с момента закипания. Уже готовый пережаренный мясной фарш с луком перемешать с готовым рисом. Добавить укроп, не забыть перец и соль. Наполнить трубочки готовой начинкой.

В качестве дополнения можно перевязать трубочки "бантиком из сыра". Для этого необходимо в простой полиэтиленовый пакет сложить сыр.

Опустить пакет в кипящую воду, чтобы сыр полностью расплавился. Вынуть и слегка остудить, и прямо в пакете раскатать скалкой тонким слоем, нарезать ленточки из сыра и перевязать ими трубочки