Ключ к здоровью печени Зеленые листовые овощи считаются возможным «новым лечением» для жирового заболевания печени из-за неорганического нитрата, которые они содержат. Пожилой возраст может способствовать развитию жировой болезни печени, но чаще всего ее причиной являются нездоровые привычки питания, ожирение и другие признаки метаболического синдрома. Руккола имеет очищающие свойства, которые могут нейтрализовать токсичные тяжелые металлы, пестициды и гербициды в вашем организме, особенно в печени, и помогает предотвратить заболевания печени.

Жирная печень - самое распространенное заболевание печени в мире, которое, по данным Национального института здравоохранения США, поражает до 40 процентов населения США и продолжает резко расти. Однако недавнее клиническое исследование показывает, что соединение в зеленых листовых овощах может помочь предотвратить это состояние.

Лучшие продукты для печени

Неалкогольная жировая болезнь печени, или НАЖБП, часто переходит в другие серьезные заболевания, такие как неалкогольный стеатогепатит, или НАСГ, характеризующийся фиброзным воспалением, вызывающим рубцевание и тугоподвижность легких, и циррозом, прогрессирующей и необратимой стадией фиброза печени.

Стеатоз печени - это медицинский термин для обозначения жировой болезни печени и результата накопления жира в вашей печени, но основная часть медицинского сообщества не раздумывая советует уменьшать количество жира в вашей печени тремя простыми способами:

Сбросив вес

Делая выбор в пользу здоровой пищи

Делая больше физических упражнений

Зеленые листовые овощи могут помочь предотвратить заболевание печени

Ученые из Karolinska Institutet в Швеции опубликовали исследование в Слушаниях Национальной Академии Наук (PNAS), которое идентифицирует зеленые листовые овощи как возможное «новое лечение» жировой болезни печени из-за неорганического нитрата, соединения, которое естественно встречается в зеленых листовых овощах.

Пожилой возраст и нездоровые привычки питания способствуют ожирению и диабету 2 типа (который, согласно прогнозам, затронет 640 миллионов человек во всем мире к 2040 году), что, в свою очередь, будет способствовать развитию жировой болезни печени, отмечается в исследовании. Однако могут помочь простые диетические вмешательства, такие как употребление в пищу большего количества листовой зелени.

Упомянутое исследование показало, что лечение нитритами снижало степень как вызванной метаболически, так и лекарственной жировой болезни печени, но следует отметить, что исследование проводилось на мышах, которые, тем не менее, проявляли положительное воздействие. Ученые пришли к выводу, что клинические испытания на людях будут полезны для определения того, будет ли пищевой нитрат полезным для лечения и профилактики жировой болезни печени.

Неорганический нитрат: «ключ к здоровью печени»

Потребление листовых зеленых овощей связано с некоторыми из наиболее ценных аспектов здоровья, которые можно охарактеризовать как отсутствие болезней. Но какие продукты связаны с признаками плохого состояния здоровья и болезнями?

По словам Маттиаса Карлстрема, доцента кафедры физиологии и фармакологии Каролинского института и одного из старших исследователей и авторов исследования, именно западная диета, изобилующая множеством нездоровых жиров и большим количеством сахара, к сожалению, подводит итог подхода к еде слишком многих американцев.