Кекс с черешней Простой в исполнении, но очень вкусный и сочный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука-1 стакан крахмал картофельный-1 ст. л. масло сливочное-100 г яйцо сырое-1 шт. сода-1/4 ч. л. уксус 9%-1 ст. л. черешня-300 г сахарная пудра-1 ст. л. сахар-1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню промыть, дать стечь воде.

Шаг 2

Разрезать ягоды пополам,удалить косточки.

Шаг 3

Размягченное масло взбить с сахаром. Шаг 4

Добавить яйцо,все перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную муку,соду и уксус,замесить тесто.

Шаг 6

Выложить 1/3 часть теста в силиконовую форму,сверху выложить половину ягод разрезанной стороной вниз.

Шаг 7

На ягоды выложить слой теста,разровнять.

Шаг 8

Выложить второй слой ягод и снова залить тестом.

Шаг 9

Поставить кекс в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Шаг 10

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой,украсить листиками мяты.Приятного чаепития!