
На самом деле ароматный украинский борщ с затиркой может быть абсолютно разным. Сколько хозяек - столько и вариантов, столько и разновидностей, столько и рецептов. Прекрасно, когда есть выбор, правда? В общем, рекомендую попробовать мой борщ, чтобы понять: он крутой! Ингредиенты для ароматного украинского борща с затиркой
1 луковица;
1 морковь;
2 крупные свеклы;
1/2 небольшого кочана капусты;
5-7 картофелин;
0,5 л томатного соуса;
1 болгарский перец;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. уксуса;
1 ст. л. сахара;
2 л бульона или воды;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, сметана, зелень по вкусу.
Инструкция
На растительном масле обжариваем до легкой золотистости нарезанный кубиками лук.
Спустя пару минут добавляем туда натертую на мелкой терке морковь. Потом - нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжариваем пару минут.
Еще спустя примерно столько же времени - натертую на крупной терке свеклу. Сразу же вливаем уксус (чтобы свекла не поменяла цвет, можно заменить на лимонный сок), всыпаем сахар (легкий карамельный привкус). Обжариваем 2-4 минуты. Добавляем соус (у меня - домашняя аджика, бабушка просто перетирала спелые помидоры).
И равномерно присыпаем все мукой. Перемешиваем, тушим 10-15 минут, затем заливаем водой или овощным бульоном.
После закипания добавляем нарезанный кубиками картофель. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 10-15 минут до готовности картофеля.
Всыпаем мелко нашинкованную капусту, после закипания провариваем еще пару минут (у меня капуста молодая, достаточно минуты-другой, старую рекомендую предварительно помять).
Солим, добавляем перец по вкусу. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!