Котлеты из цветной капусты Если ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо - отличный способ накормить ей их. Нежные внутри, хрустящие снаружи - эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Капуста цветная — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 0,5 стак.

Соль

Перец душистый

Масло подсолнечное (для обжаривания)

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, слегка остудить.

Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли. Лук почистить и мелко порезать. Капусту мелко нарезать.

Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить ещё муки.

Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.

Фото и рецепт: mizuko